доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 14:12
+4 в Грозном

Ризван Дадаев встретился с руководителями религиозных организации

19 января в 14:10 (2016 г.)

Вопрос религиозного образования в Чеченской Республике на 2016 год обсудили сегодня руководители религиозных образовательных учреждений республики в рамках совещания, состоявшегося в конференц-зале департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

Поприветствовав гостей, директор департамента Ризван Дадаев обозначил основные вопросы повестки дня и направления работы. «Основной акцент должен быть сделан, на работу с молодежью». Он также отметил, что необходимо усилить взаимодействие в вопросе по духовно-нравственному воспитанию между ВУЗами.

Богослов призвал присутствующих не только к активной и продуктивной работе, но и к использованию новых методов и подходов в воспитательном и образовательном процессе. «Наша задача - упорно трудиться. И здесь особое значение имеет деятельность духовенства, направленная на распространение знаний об истинном Исламе», - сказал он.

По его словам, это поможет предостеречь молодежь от влияния тех, чьи проповеди в интернете противоречат Исламу. «Иблисское государство нуждается в молодых людях, подкованных религиозными знаниями и обладающими ораторским искусством, чтобы потом через них распространять свою лживую идеологию. Поэтому мы должны быть крайне внимательны к тому, чем занимаются студенты»,- добавил Дадаев.

Участники встречи обсудили также задачи студенческих самоуправлений в работе по интеграции студентов духовных и светских образовательных учреждений. 

Ризван Дадаев обратил внимание присутствующих на важность обмена опытом между ВУЗами: «Очень важно, чтобы студенты, изучающие религию и студенты, изучающие светские науки, общались друг с другом, наладили контакт. Они многому могут друг у друга поучиться. Так же, как и преподавательский состав этих ВУЗов». По этому поводу выступил ректор Российского исламского университета Абдурахим Мутушев, который сказал, что между ВУЗами уже ведется такая работа и в дальнейшем планируется более тесное взаимодействие.

В ходе совещания было принято решение о проведение различных мероприятий воспитательного характера не в ущерб учебному процессу, а также составления подготовительной программы для учащихся в примечетских медресе в целях дальнейшего поступления в высшее учебное религиозное учреждение.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет