доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 15:08
+7 в Грозном

Депутаты Парламента ЧР обсудили важные вопросы

19 января в 17:25 (2016 г.)

В Парламенте Чеченской Республики прошло заседание Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, на котором был обсужден ряд значимых вопросов. 

В высшем законодательном собрании республики состоялось заседание Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Вел его председатель комитета Александр Радван. 

В его работе приняли участие депутаты, члены комитета Вахит Манцаев, Идрис Гаибов, Султанхамид Исаков, Идрис Абубакаров, помощники депутатов и сотрудники профильного отдела Аппарата Парламента ЧР.

Депутаты рассмотрели отчет о деятельности комитета за 2015 год, примерный план законотворческой работы на 2016 год, проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Чеченской Республики»и 11 федеральных законопроектов.

С информацией о проведенной работекомитетом за 2015 год выступил А. Радван.

- Комитетом за отчетный период было рассмотрено более 150 вопросов, внесеныкомитетом и приняты Парламентом ЧР14 законопроектов. Также внесены три законодательные инициативыв Госдуму РФ, рассмотрены и даны отзывы по 228 законодательным проектам федеральных законов. Кроме того, члены комитета постоянно проводят встречи с населением по злободневным проблемам, принимают активное участие во всех общественно-значимых мероприятиях, проводимых непосредственно в Чеченской Республике и в Северо-Кавказском федеральном округе,- сказалдепутат.
В ходе заседания парламентарии рассмотрели и утвердили примерный план законотворческой работы комитета на 2016 год.

Далее с докладом по проекту закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории ЧР» выступил Вахит Манцаев.

- Данный проект законаразработан в целях создания дополнительных гарантий в реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и отдыха. Законопроектом устанавливаются периоды времени, на которые распространяется действие Закона: с 22.00 до 7.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); с 23.00 до 8.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни,- отметил он.

Настоящим проектом определен перечень объектов, на которых обеспечиваются режим тишины и покоя граждан. 

По итогам заседания комитет решил вынести данный проект закона на заседание Совета Парламента ЧР. В ходе заседания были поддержаны и проекты федеральных законов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет