доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 02:43
+2 в Грозном

Находившийся девять лет в розыске участник банды предстанет перед судом

20 января в 11:52 (2016 г.)

В прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Ислама Арсалиева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия, организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с применением оружия, в крупном размере), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия, совершенные организованной группой) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 По версии следствия, в 2003-2004 гг. Арсалиев в составе банды совершил ряд вооруженных нападений на водителей государственных учреждений и коммерческих предприятий в целях завладения автомашинами, которые сбывались участниками преступной группы на территории Республики Ингушетия. Всего с участием Арсалиева было похищено 5 единиц автотранспорта, на общую сумму свыше 1 млн 300 тыс. рублей.

 Впоследствии, в 2006 г., Арсалиев, зная, что находится в розыске, использовал подложный паспорт на чужое имя, что позволило ему в течение длительного периода времени скрываться от правоохранительных органов. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет