доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:15
+2 в Грозном

Чеченская общественность полностью поддерживает курс Рамзана Кадырова

20 января в 17:38 (2016 г.)

Состоялся круглый стол с участием общественных, правозащитных и молодежных организаций ЧР

Организатором встречи выступил Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. В повестке дня несколько вопросов: реакция представителей гражданского общества на провокации со стороны псевдоправозащитников; участие представителей общественных организаций ЧР в интернет-акции в поддержку Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Среди участников круглого стола: Директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Рызван Дадаев, Руководитель РИК ЧРО ВПП «Единая Россия» Валид Зайналабдиев, Председатель Совета старейшин ЧР Сайд-Абдулла Ахмадов, Председатель РОБО «Потомки курайшитов ЧР» Сайд-Хусейн Сайдаев, Помощник Главы ЧР Тимур Алиев; Руководитель ИА «Объектив» Хеда Саратова, Директор Центра гуманитарных исследований ЧР Надирсолта Эльсункаев, а также представители молодежных общественных движений, в том числе «Молодая Гвардия Единой России». 

В своем приветственном слове Рызван Дадаев отметил важность консолидации современного чеченского общества, учитывая возрастание агрессии в отношении процветающего региона.

- Мы должны правильно мыслить и во весь голос говорить о правильном. Защита интересов нашего народа – главная цель общественных организаций. Именно поэтому сейчас очень важно координировать свои усилия против действий лжезащитников России, которые на самом деле преследуют основную цель – разрознить многонациональную державу, - сказал он. Руководитель РИК ЧРО ВПП «Единая Россия» Валид Зайналабдиев также подчеркнул, что многим псевдоправозащитникам не дает покоя стремительно развивающийся регион, лидер которого, Рамзан Кадыров, сумел возродить не только инфраструктуру Чеченской Республики, но и доброе имя народа.

- Мы гордимся нашим Главой, благодаря которому созданы все условия для жизни. Наши дети имеют возможность учиться и радоваться жизни, мы работаем, продолжаем совершенствовать все инфраструктурные направления развития региона. Мы не должны допустить ослабления позиций сложившейся государственности. Нельзя обманываться и поддаваться на абсурдные высказывания «защитников России». Сплоченность в данной стратегии – самое важное звено. Только сплотившись можно доказать правду, - отметил В. Зайналабдиев.

- Поддерживая вышесказанное, хочу вспомнить нашу республику десятилетие назад. Полностью уничтоженная инфраструктура, и самое страшное – истерзанный народ, который практически потерял веру в мирное существование, - отметил Председатель Совета старейшин ЧР Сайд-Абдулла Ахмадов. - Огромный труд был проделан Первым Президентом Чеченской Республики, Героем Росси Ахматом Кадыровым. Затем этот нелегкий путь продолжил Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров. Он вселил надежду во всех нас, и, конечно же, эту надежду оправдал. Он – гарант мира и созидания. Чеченцы, которые не являются свидетелями преобразования Чеченской Республики в эталонный регион России, не имеют права говорить и оценивать обстановку в регионе сегодня. Я считаю, что высказывания «европейских чеченцев» относительно политики Рамзана Кадырова – это четко продуманные и проплаченные провокации тех, кто преследует меркантильные интересы по развалу России. Мы должны понимать, что замечание, сделанное в адрес Рамзана Кадырова, касается и всего чеченского народа. Поэтому, нам необходима та сплоченность, которой отличался чеченский народ вековой историей, - сказал С.-А. Ахмадов.

В свою очередь, Помощник Главы ЧР Тимур Алиев заметил: «Чеченской Республике традиционно уделяют особое внимание те силы, которые пытаются развести межнациональную и межконфессиональную рознь в общество Российской Федерации. Зачастую это внимание прикрыто такими ценностями, как демократическое государство и свобода слова. Митинг, прошедший в столице ЧР – городе Грозном 19 января 2015 года, стал показателем консолидированного народа. Сегодня правозащитные и общественные организации должны четко понимать и чувствовать настроение народа, ведь все мы хотим жить в мирной, достойной стране», - сказал он.

В целом, за круглым столом прозвучало много мнений, которые были определены солидарностью с курсом Главы Чеченской Республики и готовности выйти на всенародный митинг в поддержку Рамзана Кадырова. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет