доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 02:37
+3 в Грозном

На радио «Грозный» обсудили ближневосточную тему

21 января в 10:49 (2016 г.)
Фото Адама Музаева Фото Адама Музаева

Вчера в студии радио «Грозный» Депутат Парламента ЧР Нохчо Дарчиев, представитель Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации сотрудник отдела информационных технологий Джамбулат Сардалов и востоковед Юсуп Зубайраев обсудили ситуацию на Ближнем востоке.

Началась программа с обзора военно-политических событий на Ближнем востоке. Юсуп Зубайраев сообщил, что на границе с Турцией произошел инцидент, в ходе которого со стороны Сирии был открыт огонь по турецкому поселку. Таким образом, уверен востоковед, Турция провоцируется на ответные действия и, как следствие, на втягивание в военный конфликт. Также он рассказал, что космические войска России нанесли удар по террористам, уничтожив порядка 60 членов террористической организации ИГ (Иблисское государство). Кроме того, участники ИГ выпустили на свободу 250 заложников, но более 50 мужчин еще находятся в плену.

– На данный момент ситуация стабильна. Есть много лиц, дезертировавших из террористических группировок. Ежедневно совершаются вылеты нашими военно-космическими силами, а военные силы правительства Сирии проводят наземные операции, что приводит к ощутимым результатам, – отметил Зубайраев.

Джамбулат Сардалов рассказал о настроениях в блогосфере.

– Мнения блогеров разделились. Одна часть поддерживает политику РФ в отношении военного конфликта на территории Сирии. Вторая часть, объявившая себя либералами, относится к этому негативно. Они считают, что путин ввергает Россию в новую войну. Но это мнение не верно, потому что лучше решать проблему упреждающими мерами, чем когда она будет стоять на пороге твоего дома, – сказал он.

Депутат Парламента ЧР Нохчо Дарчиев  отметил, что Сирия была поликонфессиональной страной на протяжении веков, и то что происходит сейчас на ее территории – яркий пример того, как террористы используют религиозные лозунги для того чтобы дискредитировать мирную религию.

Хава Хасмагомадова

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет