доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 16:18
+4 в Грозном

Рамзан Кадыров провел в Веденском районе совещание по вопросам развития региона

21 января в 14:04 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики провел на территории спортивно-туристического центра «Кезеной-Ам» совещание по вопросам дальнейшего развития Веденского района.

В его работе приняли участие руководители района, главы населенных пунктов, представители правоохранительных органов и духовенства.

Глава ЧР отметил, что в рамках объявленного ранее года Веденского района здесь были построены сотни домов, мосты, проложены дороги, проведены линии газоснабжения и ЛЭП.

Р. Кадыров особое внимание уделил развитию спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам", расположенного у сказочного озера на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря. По его словам, для этого, в первую очередь, необходимо подготовить специалистов высокого класса.

«Особое внимание нужно уделить курорту "Кезеной-Ам". Вокруг него планируется создать все  необходимые условия для полноценного отдыха», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров поручил наладить тесное сотрудничество с председателем Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириевым, чтобы совместно определить направления, по которым нужно готовить специалистов.

На территории туристического центра планируется дополнительно построить канатную дорогу, конференц-зал для проведения форумов российского и международного уровней. Также здесь появятся ресторанный комплекс, коттеджи в национальном стиле. Недалеко от курорта намечено создать подсобное хозяйство, которое обеспечит рестораны экологически чистыми продуктами. Для любителей верховой езды построят конюшню. Курорт может обеспечить работой сотни местных жителей.

Озеро Кезеной-Ам уже стало излюбленным местом отдыха не только россиян, но и зарубежных гостей. На отдых к озеру приезжают тысячи туристов из соседних регионов. К курорту проложена первоклассная трасса.

«Раньше никто и не верил в возможность открытия вдали от Грозного современного курорта. Сегодня это стало реальностью. Мы начинаем новую историю Чечни, новую книгу. Все страницы этой книги должны быть только о хорошем и приятном», - подчеркнул Глава ЧР Р. Кадыров. 

На обратном пути, возвращаясь в Грозный, Р. Кадыров посетил мечеть, которую строит старшая сестра Главы ЧР Зарган Ахматовна. Мечеть расположена на перекрестке дорог Ведено - Ботлих - Кезеной-Ам и рассчитана на сто человек. Глава ЧР и сопровождавшие его лица совершили в мечети вечерний намаз.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет