доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 22:43
+4 в Грозном

Наша цель – воспитать достойных патриотов

21 января в 16:40 (2016 г.)

Депутат Парламента Чеченской Республики Идрис Абубакаров провел разъяснительную беседу с учащимися средней школы селения Ушкалой Итум-Калинского муниципального района.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР  Магомеда Даудова депутат И. Абубакаров встретился со школьниками МБОУ СОШ с. Ушкалой Итум-Калинского района. 

В беседе также приняли участиепредседатель Совета депутатов Итум-Калинского муниципального района Хамид Зулаев, заместитель главы администрации муниципалитета Вахид Алхастов, начальник ОМВД России по Итум-Калинскому району Ризван Цабаев, глава Ушкалойского сельского поселения ШарпуддинДацаев, а также представители духовенства и жители села.

Основные темы обсуждения: духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, противодействие терроризму и экстремизму,о вреде алкоголя инаркотических веществ, а также о негативном влиянии табака на здоровье человека.

Идрис Абубакаровв своем выступлении отметил, что во все исторические времена молодежь считалась и считается самой мобильной, обучаемой и склонной к инновациям частью населения.

- Сегодня нет необходимости кому-то доказывать, что только образованная и современно мыслящая молодежь может стать важнейшим двигателем качественного, динамичного и инновационного развития, и, тем самым,обеспечить достойное будущее нашей республики и страны в целом, - добавил он.

Парламентарий также подчеркнул, что все, кто причастенк воспитательному процессу подрастающего поколения, должны понимать тот груз ответственности, который лежит на них.

- В первую очередь, речь идет, конечно же, о родителях, преподавателях в школах, вузах и ссузах, а также близких родственниках, - уточнил законодатель.

Именно им необходимо прилагать все усилия, чтобы наша молодежь была умной, образованной, умела отличать хорошее от плохого и самое главное – патриотически настроенной, что очень важно в сегодняшнее нестабильное время, когда извне пытаются воздействовать на внутреннюю политику страны в целях дестабилизации обстановки в ней. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет