доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:16
+3 в Грозном

Путин проведет международные телефонные разговоры, встречи с СБ РФ и президентом РАН

22 января в 09:42 (2016 г.)

Президент России Владимир Путин проведет в пятницу несколько международных телефонных разговоров, посовещается с постоянными членами Совета безопасности РФ и встретится с президентом Российской академии наук (РАН) Владимиром Фортовым.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он напомнил, что накануне Путин провел заседание Совета по науке и образованию, во время которого смог пообщаться в Фортовым. "Если на Совете речь шла о концептуальных вопросах, то здесь (сегодняшняя встреча) - это возможность обсудить, что произошло за год в Академии наук с учетом происходящего реформирования", - отметил Песков. Пресс-секретарь добавил, что в субботу у Фортова будет день рождения (академику исполнится 70 лет), хотя заранее поздравлять с юбилеем ученого глава государства не будет.

Ранее на этой неделе Путин подписал указ, которым наградил главу РАН орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в развитие науки, образования, подготовку квалифицированных специалистов и многолетнюю плодотворную деятельность. Песков также сообщил, что на пятницу "у президента запланировано несколько международных телефонных разговоров".

Он отказался уточнить, кто именно станет собеседниками Путина. Пресс-секретарь лишь уточнил, что главной темой разговоров не будет проблематика Сирии. "Предположительно, нет", - сказал он в ответ на вопрос о том, пойдет ли речь об урегулировании в этом регионе. "Будет другая тематика, но не менее важная", - добавил он.

"Также президент проведет оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности", - добавил представитель Кремля.

Такие встречи глава государства проводит еженедельно, как правило, по пятницам, для обсуждения наиболее актуальных вопросов внутренней и внешней политики государства. Кроме того, глава государства планирует в пятницу встретиться с руководителем Башкирии Рустэмом Хамитовым.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет