доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 22:25
+6 в Грозном

В единстве наша сила

22 января в 15:03 (2016 г.)

Обращение Уполномоченного по правам человека в ЧР к жителям республики и участникам республиканского митинга «В единстве наша сила».

Уважаемые соотечественники!

Как никакой другой народ России мы, чеченцы, знаем и помним, что происходит, когда рушатся государственные устои. Мы сегодня собрались именно потому, что в это сложное для России время, когда многих в мире не устраивает её стремления к суверенитету, активизируются силы, стремящиеся разрушить Россию. Эти силы находят в самой России людей, готовых за плату пойти им на услужение. Под самыми благовидными, красивыми лозунгами о демократии, они стремятся превратить нашу страну, её народы в биологическую массу, которая не будет иметь представления о своей истории, религии, традициях, культуре. Такой массой легче управлять, потому что у неё ничего не остаётся, кроме инстинкта потребителя. Они ненавидят традиции, людей, которые говорят о морали и нравственности. Почему же сегодня Чечня и его Глава оказались в центре внимания так называемых оппозиционных деятелей? Хотя я противник так их называть, по причине того, что эти люди кроме критики ничего не предлагают. А нормальная оппозиция предлагает свои решения проблем. Да, это для них не важно, им главное разрушить то что есть, а что будет потом их не интересует – им есть куда уехать.

Сегодня Чечня, её Глава Рамзан Кадыров за суверенитет России. Если кто-то думает, что сегодняшняя информационная атака направлена против Рамзана Кадырова, против Чеченской Республики, то они глубоко ошибаются. В конечном счете все это направлено против единства и целостности Российской Федерации. Все последние годы враждебные России силы не оставляют попыток расшатать Российскую Федерацию через Чеченскую Республику. И первая, и вторая военные кампании на территории Чечни имели цель – через хаос в Чеченской Республике разрушить Россию. Эти попытки полностью провалились. Если в то время использовали военные методы, то теперь эти силы решили использовать методы информационной войны. Нынешняя информационная атака – очередная попытка дестабилизировать Россию в год выборов в Государственную Думу, посеять раздор в российском обществе, обострить национальные отношения. И если такой, с позволения сказать, «опыт» будет удачным, то перенести его на предстоящие выборы президента России.  

Я напомню вам фильм «Семья», спонсированный Ходорковским, в котором плеяда деятелей из внесистемной оппозиции называет чеченцев варварами, бандитами, уголовниками, разглагольствуют о том, что в правоохранительных органах Чечни служат одни боевики, называют наших полицейских карателями, опричниками. И все это зная, что в борьбе с терроризмом чеченских полицейских погибло на порядок больше чем из любого другого региона России. Кроме того, они и не скрывают, что собираются отделить Чечню от России. Чечня как кость в горле мешает им вести свою разрушительную работу в России.

Многие сегодня пытаются обвинять нас в том, что мы призываем к бессудным расправам. Это не так. Кадыров называет вещи своими именами и это многим не нравится. Если человек действует в рамках российской Конституции, никто к нему претензий не имеет и иметь не будет. Но если гражданин занимается политикой за деньги из других государств, то это в любой уважающей себя стране называется подрывной деятельностью. За такую деятельность надо привлекать к ответственности.

Дорогие соотечественники! Я хочу, чтобы вы помнили, что сегодня, на площади в Грозном собрались не ради кого-нибудь, а ради самих себя. Если мы продемонстрируем своё единство, нас не посмеют тронуть, не сумеют нарушить мир в нашей республике, стране. Надо четко осознать, что России, и в частности Чечне объявлена информационная война и эта война будет только усиливаться. Но как бы не сложились обстоятельства, мы не имеем права проиграть эту войну. Поэтому, сегодня надо отбросить всё второстепенное, отбросить все личные обиды и объединиться вокруг идеи созидания и поддерживать в этом Рамзана Кадырова.

Н.С. Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет