доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:20
+6 в Грозном

В Ставрополе стартовал первый в 2016 году форум ОНФ

24 января в 12:27 (2016 г.)

В городе Ставрополь стартовал Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта. Это первый форум из всех запланированных в 2016 году. В работе форума примут участие более 600 человек, среди которых присутствуют и гражданские активисты из южных регионов страны, и федеральные эксперты ОНФ, и представители исполнительной власти, а также журналисты.

Форум ОНФ будет длиться два дня. В первый день форум открывает пять тематических площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», на которых будут обсуждаться инструменты борьбы с коррупцией, вопросы развития общественных институтов и общественного контроля, доступности школьного, высшего и среднего образования, проблемы в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры, развития внутреннего туризма, здравоохранения и другие.

Также, организаторы форума не обошли стороной и вопрос майских указов и поручений Президента России Владимира Путина. Здесь основной работой площадок станут результаты проведенного региональным отделением народного фронта совместно с центром ОНФ «Народная экспертиза».

Во второй день форума результаты дискуссии будут обобщены в региональной «Карте проблем» и представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению.

 - Проведение межрегиональных форумов позволит ОНФ выявить и устранить проблемы каждого региона, тормозящие реализацию уже принятых президентом решений, изложенных в «майских указах» и поручениях по итогам мероприятий ОНФ. А также позволит привлечь к этой задаче большее число активных и неравнодушных граждан непосредственно на местах. Результаты этой работы, а также итоги проведения экологической конференции в Иркутске и третьего медиафорума, также запланированных в 2016 г. в феврале и апреле соответственно, будут подведены в конце года на ставшем уже традиционным третьем Форуме действий ОНФ», – сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Адам Межиев 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет