доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 18:56
+5 в Грозном

А. Пионтковский - последователь Хаттаба?

25 января в 15:05 (2016 г.)

В субботу на сайте радио «Эхо Москвы» вышла статья Андрея Пионтковского, содержащая призыв к «немедленному выходу» Чечни из состава РФ. Публицист назвал чеченцев «самым трудным» из всех народов России, который не хочет «превращаться из немцев в евреев гитлеровского рейха».
После «ЭМ» срочно отредактировало сообщение (призывы были удалены), однако было уже поздно — доказательства в виде скриншотов сохранены! Этот вопиющий случай посягательства на территориальную целостность РФ в СМИ обратил внимание известный юрист и публицист Илья Ремесло, собравший всю информацию в своем микроблоге в Twitter. Отреагировали и пользователи соцсетей, запустив акцию #ЭхоСепаратизма с призывом привлечь к ответственности «Эхо Москвы» @echomsk и автора сепаратистской статьи. По этим материалам готовится запрос в Генпрокуратуру.
НАША СПРАВКА: А.А. Пионтковский - журналист, публицист. Бывший член Бюро Федерального политсовета «Солидарность». Бывший член Координационного Совета российской оппозиции. В 2007 г. суд Москвы рассмотрел дело о признании его книги «Нелюбимая страна» экстремистской. Эксперт прокуратуры обнаружила призывы к насилию и уничижительные высказывания по отношению к лицам «еврейской, американской, русской и других национальностей».

Лема Гудаев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет