доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:01
+3 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения в ЧР

25 января в 17:17 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  провел совещание с руководителями структурных подразделений МВД по ЧР и подразделений ГИБДД по ЧР. На повестке дня значилась деятельность республиканского оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения на территории региона.

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР  Ислам Кадыров,   секретарь Совета экономической и общественной  безопасности ЧР Вахит Усмаев, начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов и другие.

Р. Кадыров  назвал ситуацию на дорогах региона   одной из наиболее проблемных.

«Несмотря на положительную тенденцию в снижении смертности на дорогах, в  ДТП все еще погибают и  страдают люди,  основу которых составляют молодые люди. Мы должны  предпринять все меры, чтобы минимизировать эту печальную статистику", - сказал Р. Кадыров.

Он заслушал доклад секретаря Совета экономической и общественной  безопасности  ЧР Вахита Усмаева, являющегося руководителем оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения.

В докладе отмечено, что  за период с 25 ноября 2015 года по 25 января 2016 года аварийная ситуация на дорогах республики значительно улучшилась благодаря принятым по поручению  главы республики  оперативным мерам.

По словам В. Усмаева, на конец 2015 года численность зарегистрированного автотранспорта в республике составила 302 тысячи 969 единиц. За прошлый год транспортный парк пополнился на 37 тысяч 131 единицу. За этот же период выдано 37 331 водительское удостоверение.

«За прошедшие   два месяца на территории республики зарегистрировано 45 ДТП (73 ДТП за соответствующий период годичной давности), погибло 10 человек (26 в соответствующем периоде годичной давности), травмировано -66 (134 травмированных за тот же период годичной давности). С участием детей зарегистрировано 7 ДТП, в которых погибло 2  (3 погибших в предыдущий период)»,- доложил В.Усмаев.

Несмотря на положительную динамику снижения уровня ДТП по всем ключевым показателям, за два месяца совершено 24 729 различных правонарушений. Среди них задержания за вождение в нетрезвом состоянии, превышение установленной скорости, нарушение требований сигнала светофора и использование чрезмерной тонировки.

«Сумма наложенных штрафов ГИБДД составила около 23 миллионов рублей, из которых взыскано более восьми миллионов рублей»,-доложил секретарь Совбеза.

Он также отметил лучшую положительную динамику в снижении аварийности в городах Аргун и Грозный, а также в Гудермесском районе. К тому же, по его словам, в ряде районов  в течение последних лет не зарегистрировано ни одного случая ДТП с тяжкими последствиями.

«Это говорит о том, что повысилась культура поведения на дорогах всех участников дорожного движения. Кроме того, по результатам проведенного мониторинга  среди населения о коррумпированности работников ГИБДД  уровень доверия к ним значительно повысился»,- отметил в заключении докладчик.

Глава республики выразил удовлетворение проделанной оперативным штабом работой и  достигнутыми заметными результатами – снижением количества аварий на дорогах.

В то же время он обратил внимание на то, что за указанный период задержано 548 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

«Я считаю, что это террористы за рулем. И те, и эти несут смерть. Все они совершают  умышленное преступление и никакого снисхождения не заслуживают. Это проблема не только работников ГИБДД, это общенародная проблема, и с ней мы должны бороться сообща. Никто не должен оставаться от нее в стороне»,- подчеркнул Р.Кадыров.  

Завершая совещание, Глава ЧР отметил, что в последние годы в республике построены высококачественные дороги. Теперь, по его словам, «необходимо кардинально изменить отношение людей к правилам дорожного движения».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет