доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 20:51
+4 в Грозном

Министр культуры ЧР провел совещание с руководителями и режиссерами театров

27 января в 16:42 (2016 г.)

В Министерстве культуры ЧР состоялась встреча Министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева с руководителями и режиссерами чеченских государственных театров. В ходе встречи обсуждались вопросы развития актерского мастерства, приоритеты и направления деятельности театров, форматы взаимодействия театральной общественности и населения.

Министр культуры ЧР подчеркнул, что Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание развитию культуры.

- Руководством республики оказывается необходимая помощь и поддержка. И поэтому сегодня, мы должны стараться, чтобы он нам не делал никаких замечаний, а для этого мы должны активизировать работу. Необходимо поднять уровень чеченских театров на более высокую планку, - заявил Х-Б.Дааев.

Также он отметил, что театры должны стремиться решать вопросы воспитания зрительской аудитории и формирования благоприятной атмосферы для раскрытия потенциала молодых актеров.

- Существуют проблемы, требующие особого внимания. В частности, они касаются профессиональной подготовки артистов и репертуара, - сказал Министр.

- Театральное искусство - наиболее ярко отражает действительность, характер народа, дает возможность оценить те или иные события. Нам необходимо стремиться к формированию репертуара, определяющего лицо чеченского театра. Х-Б. Дааев выразил недовольство, что деятельность театров не пропагандируется на должном уровне.  - Мы с вами не первый раз обсуждаем эту тему. Нет четко разработанных графиков и планов работы, нигде не видна афиша. Население просто не знает о нас, не знает о нашей работе. Необходимо искать все возможные способы привлечь зрителя,- подытожил Министр.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет