доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 09:12
+3 в Грозном

Магомед Даудов провел встречу с начальником УФСИН по ЧР

27 января в 17:32 (2016 г.)

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов на встрече с начальником УФСИН по ЧР обсудил вопросы взаимодействия.

Спикер высшего законодательного органа ЧР Магомед Даудов провел встречу с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чеченской Республике Анзором Ирисхановым, в ходе которой заслушал информацию об условиях содержания отбывающих наказание.

- На сегодняшний день в двух следственных изоляторах и одной колонии общего режима у нас находятся около тысячи человек. Благодаря всесторонней поддержке со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова осужденные в нашем регионе имеют отличные условия содержания, в том числе по медицинскому обеспечению, проведению воспитательной работы и досуга. В частности, по поручению Главы республики исправительным учреждениям выделено специальное оборудование, на котором осужденные производят предметы мебели, -  сообщил А. Ирисханов.

Также начальник УФСИН по ЧР рассказал М. Даудову об итогах амнистии 2015 года к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ходе которой из исправительных учреждений Чеченской Республики было освобождено 731 человек, в том числе 640 – условно осужденных.

Кроме того, на встрече говорили об успешной реализации принятого Парламентом ЧР в 2013 году Закона ЧР «О внесении изменений в статью 1 Закона Чеченской Республики «О снижении ставки налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков в части сумм налога, зачисляемых в республиканский бюджет», который дает право организациям, предоставляющим рабочие места  лицам, осужденным к наказанию в виде исправительных и принудительных работ, а также учреждениям уголовно-исполнительной системы Чеченской Республики снизить налог на прибыль в части зачисляемой в бюджет республики на 4,5%.

Председатель Парламента ЧР поблагодарил начальника УФСИН за хорошие достижения. Он отметил, что приоритетным направлением Управления в работе с осужденными является воспитательный процесс.

- Мы хорошо помним, что наш национальный лидер, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда отмечал важность проведения воспитательной работы с теми членами нашего общества, которые на каком-то этапе оступились. Он подчёркивал, что необходимо прилагать все усилия, чтобы помочь им вернуться к полноценной жизни. Поэтому мы должны и впредь уделять самое пристальное внимание воспитательной работе с осужденными, которые через какое-то время должны возвратиться к нормальной жизни, - отметил М. Даудов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет