доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 03:42
Погода в Грозном +12 в Грозном

Нет духовности без чистоты помыслов

11 августа в 16:52 (2009 г.)
Представители православной молодежи Наурского района Чеченской Республики приняли участия во всероссийском форуме «Селигер». По возвращению домой, молодежь не захотела терять знания и теоретический опыт – ценный багаж привезенный с форума, а потому было принято решение встретиться и обсудить дальнейшие действия по реализации существующих идей ради поиска пути для практического их применения. В здании Общественной Палаты ЧР состоялась встреча участников « Селигера» Наурского района, в которой приняли участие настоятель храма Архангела Михаила отец Варлаам, председатель Общественной палаты ЧР Сайд-Эмин Джабраилов, председатель правления ООО «Идущие вместе» ЧР Олег Петухов и др. 

Как рассказал Олег Петухов представители ООО « Идущие Вместе» выступили с инициативой отправить православную молодежь республики на форум. 

 - С этим предложением мы вышли на Комитет Правительства по делам молодежи, который поддержал идею. В результате Администрацией Наурского района были составлены списки и десять молодых людей отправились на всероссийский форум. 
Они попали на третью смену, где изучались два направления – это «Лидерство» и «Православие», наши ребята изучали Православие, на форуме организовывались спортивные мероприятия, туристические походы, одним словом - программа была насыщенной, - рассказывает О. Петухов. 

Обозначая более конкретно цель и задачу мероприятия, Олег Петухов подчеркнул, что практическая реализация тех знаний, которые получает молодежь на общероссийских форумах, требует поддержки общественных организаций и Правительства ЧР. 

 - Наши ребята воодушевились перспективами проводимой молодежной политики, теми идеями, которые пропагандировались на форуме и планируют закрепить достижения. Цель сегодняшнего мероприятия – посоветоваться с руководством Общественной палаты, отцом Варлаамом, представителями Департамента по делам общественных объединений, а потом уже составить программу, которая будет реализовываться. На данный момент, вынашивается идея создания Православного духовного центра в ст. Наурская и сейчас мы будем обсуждать эту идею, - сообщил он. 

В свою очередь молодежь заверила присутствующих в том, что уже выявлены направления, по которым они намерены продвигаться: изучение истории православия края и пропаганда духовного возрождения молодежи. 

В своем обращении к молодежи отец Варлаам заметил, что невозможно придти к духовности без знаний. 

 - Развитие интеллекта требует определенных усилий, но иначе невозможно обрести чистоту и практический опыт. От чего страдает население России – от отсутствия внутренней чистоты помыслов. Человек может говорить нужные вещи, выступать и пропагандировать нужные идея, но без внутренних, чистых помыслов исчезнет сама духовность. Я готов и поддержу любые начинания в доступных мне средствах, - заключил отец Варлаам. 

После проведенных обсуждений, ребята вышли с предложением о создании Православного духовного центра в Чеченской Республике, при котором планируется открытие воскресной школы. Здесь отец Варлаам пообещал оказать поддержку при подготовке преподавателей будущей воскресной школы. Не остались в стороне и представители Общественной палаты, Комитета Правительства по делам молодежи, ООО «Идущие вместе» - они также пообещали православной молодежи оказывать поддержку при реализации предложенных идей.

Айнди Вараев
www.chechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет