доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:14
+2 в Грозном

Боксер Ковалев отдаст на благотворительность $50 тыс., выигранных в пари у Паскаля

31 января в 21:05 (2016 г.)
 Фото Валерия Шарифулина/ТАСС  Фото Валерия Шарифулина/ТАСС

Российский боксер Сергей Ковалев, защитивший три титула чемпиона мира по престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг. в поединке с Жаном Паскалем, сказал, что направит $50 тысяч, выигранных в пари с канадцем, на благотворительность. Об этом россиянин сообщил канадскому телеканалу TVA Sports.

В марте 2015 года Ковалев уже встречался с Паскалем, победив тогда техническим нокаутом в восьмом раунде. После боя канадец попросил реванш и выступил с заявлением, что ставит $50 тысяч на то, что не проиграет россиянину раньше восьмого раунда. Ковалев дал согласие на реванш, отметив, что принимает вызов.

После выигранного в ночь на воскресенье поединка у канадца техническим нокаутом в 7-м раунде Ковалев заявил, что направит деньги от пари с Паскалем на благотворительные цели. "Я выиграл наш спор и $50 тысяч. Я собираюсь направить эти деньги для помощи российским детям", - сказал он.

Россиянин в седьмой раз защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и в третий - Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF). Ковалев за последние четыре года одержал 13 побед подряд, и все бои завершил нокаутами, кроме одного - с американцем Бернардом Хопкинсом в ноябре 2014 года. Ковалев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 29 побед (26 нокаутом) и одна ничья.

 

ТАСС

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет