доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 07:17
+3 в Грозном

Правительство Чеченской Республики утвердило 10 проектов-постановлений

1 февраля в 16:04 (2016 г.)

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев провел заседание кабинета министров, в ходе которого рассмотрено 10 проектов-постановлений.

Один из утвержденных документов касался изменений в порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка. В пояснительном  документе, представленном министром труда, занятости и социального развития ЧР Мохмадом Ахмадовым, отмечается, что право на соответствующие выплаты имеет один из родителей, среднедушевой доход семьи которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

«Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается в течение 12 месяцев. Для подтверждения права на дальнейшее получение ежемесячного пособия один из родителей представляет сведения о доходах семьи в месяце, предшествующем месяцу окончания назначения выплаты ежемесячного пособия на ребенка. В случае непредставления сведений о доходах семьи в установленные сроки выплата ежемесячного пособия на ребенка приостанавливается. При дальнейшем представлении сведений о доходах семьи выплата ежемесячного пособия на ребенка возобновляется с месяца приостановления, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором представлены указанные сведения», - отметил М. Ахмадов.

В новой редакции была представлена министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым программа развития дорожной отрасли республики.

Цель программы – развитие современной и эффективной автомобильно-дорожной инфраструктуры, обеспечивающей ускорение товародвижения и снижение транспортных издержек в экономике, создающей безопасные и комфортные условия для пассажирских перевозок.

«В частности, ожидаемым результатом является обеспечение к 2018 году ввода в эксплуатацию после строительства и реконструкции около 300 километров автомобильных дорог республиканского значения. Она позволит к 2018 году увеличить протяженность дорог республиканского значения, соответствующих нормативным требованиям», - сказал глава Минавтодора ЧР.

В ходе заседания также был представлен проект - постановления о порядке разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития ЧР на долгосрочный период.

По словам министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдулы Магомадова, прогноз формируется в трех обязательных вариантах – базовом, консервативном и целевом.

«Базовый вариант характеризует основные параметры развития экономики в условиях сохранения основных тенденций изменения эффективности использования ресурсов. Консервативный вариант разрабатывается на основе консервативных оценок темпов экономического роста с учетом существенного ухудшения внешнеэкономических и иных условий. Целевой вариант основан на достижении целевых показателей социально-экономического развития, учитывающих в полном объеме достижение целей и задач стратегического планирования при консервативных внешнеэкономических условиях», - подчеркнул он.

Отметим, что все десять проектов-постановлений, представленных членами кабинета министров в ходе заседания, были утверждены.

Источник: Пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет