доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:23
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном станет известно имя нового Интерконтинентального чемпиона по боксу

11 августа в 17:49 (2009 г.)
Первый  боксерский турнир мирового уровня на титул  Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в первом среднем весе (до 69,8 кг)  состоится 15 августа в столице Чеченской Республики. Организаторами боксерского шоу выступят Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и промоутерская компания братьев Кличко «K2 East Promotions». На арене спортивного комплекса «Динамо» известный чеченский боксер Заурбек Байсангуров (21-1-0, 16 КО) встретится на ринге в 12-раундовом поединке с Эромоселе Альбертом (25-2-1, 10 КО), американским боксером нигерийского происхождения.

К своим 24 годам Байсангуров провел 22 профессиональных поединка, 21 из них выиграл, при этом 16 раз побеждал нокаутом. Главную победу в  своей карьере Заурбек одержал в сентябре 2006 года в Киеве над Марко Антонио Рубио, претендентом на титул чемпиона мира из Мексики. Победа над Рубио принесла Зауру пояс Интернационального чемпиона по версии WBC в первом среднем весе. 30 мая 2009 года стал обладателем титула Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в первом среднем весе.

15 августа в столице родной республики – городе Грозном, на глазах у тысяч соотечественников Заурбек выйдет на ринг, чтобы защитить принадлежащий ему титул против одного из самых опасных соперников в своей карьере – нигерийца Эромоселе Альберта. Этот поединок станет главным событием турнира под названием “The Champ Comes Home” – «Чемпион возвращается домой».

Соперник у  чеченского боксера сложный. На профи-ринге Эромоселе одержал 22 победы (10 нокаутом) в 25 боях, 2 поединка проиграл и один свел вничью. Афроамериканец был Континентальным чемпионом по версии IBA в первом среднем весе, а также претендовал на титулы чемпиона Африки по версии IBF и чемпиона Северной Америки по версии WBO. Альберт боксирует в агрессивной манере, ведет бои в высоком темпе и не знает заднего хода. Афроамериканец – физически сильный, стойкий и очень выносливый боец, обладает приличным ударом. Но сильнейшим его качеством является поразительная работоспособность, которая позволяет Эромоселе безостановочно прессинговать своих соперников все 12 раундов.  Для американца бой с Зауром – это шанс выбиться в элиту мирового бокса, и он приложит все усилия, чтобы его не упустить.

Андеркарт турнира также будет примечателен: 4-раундовый поединок проведет родной брат Заура – Саламбек Байсангуров (2-0-0, 1 КО). Он - единственный любитель, которому удалось шесть раз стать чемпионом России. Также в активе Саламбека - золото первенств Европы и мира в 2006 году.

Также 15 сентября на ринг выйдут братья Заурбек и Магомед Янгульбаевы. Они проведут шести и 4-раундовые поединки в супер-среднем и первом легком весе соответственно.

Настоящим украшением андеркарта станет бой российского великана Александра Устинова (16-0-0, 13 КО), который, как и братья Байсангуровы, представляет компанию братьев Кличко «K2 East Promotions». Устинов является действующим чемпионом Европы по версии EBA (WBA) в тяжелом весе. Его рост - 2 метра 2 сантиметра, вес - 140 килограммов.

Турнир станет настоящим праздником для любителей бокса во всем мире.

Пресс-служба Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет