доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:32
+4 в Грозном

В Грозном подвели итоги деятельности РСЧС Чеченской Республики за 2015 год

3 февраля в 10:07 (2016 г.)

В чеченской столице подвели итоги деятельности функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Чеченской Республики за 2015 год.

Председатель комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Абдула Магомадов отметил, что в 2015 году проведенный комплекс превентивных мероприятий позволил снизить количество ЧС, происшествий и пожаров.

– Стоит отметить, что в регионе не произошло чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями жизнеобеспечения населения. Это явилось результатом повышения уровня взаимодействия органов управления, грамотного осуществления привлечения необходимых сил и средств и выполнения превентивных мероприятий, — сказал Абдула Магомадов.

Начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев сообщил, что в 2015 году чеченские спасатели и пожарные спасли 478 человек при различных происшествиях и пожарах. При этом снизились количество погибших людей и общий материальный ущерб.

– Все населенные пункты Чечни прикрыты подразделениями федеральной, государственной и добровольной пожарной охраны, — отметил глава чеченского чрезвычайного ведомства.

Руководителям министерств и ведомств, входящих в систему РСЧС, были поставлены задачи на 2016 год.

В ходе мероприятия председатель КЧС ЧР Абдула Магомадов был награжден благодарственным письмом начальника ГУ МЧС России по ЧР и памятной медалью «25 лет МЧС России». Стоит отметить, что деятельность Абдулы Магомадова в 2015 году признана лучшей в Северо-Кавказском федеральном округе.

Медалями также были награждены помощник Главы ЧР Даниил Мартынов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, директор республиканского центра медицины катастроф Рукман Бартиев и другие. Награды вручены за заслуги в развитии и совершенствовании мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Завершилось мероприятие показом современной техники, стоящей на вооружении пожарных и спасателей Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет