доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 10:38
+3 в Грозном

В гимназии №1 прошел семинар на тему дорожно-транспортных происшествий

3 февраля в 10:26 (2016 г.)

В рамках исполнения поручений Главы ЧР Р.А. Кадырова по усилению мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и снижению дорожно-транспортных происшествий на дорогах Чеченской Республики, Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с УГИБДД МВД по ЧР и Министерством образования и науки Чеченской Республики провели семинар-тренинг по профилактике и предупреждению ДТП и пропаганде правил дорожного движения в гимназии № 1 им. А. Кадырова г. Грозный.

В беседе с ребятами рассказали о правилах безопасного поведения на проезжей части, о том, как правильно переходить дорогу и разбираться в дорожных знаках.

Как подчеркивает представитель Министерства ЧР по делам молодежи Алихан Исраилов, проблема безопасности дорожного движения остается одной из самых актуальных в регионе. Количество машин на улицах и дорогах республики день за днем растет, и поэтому очень важно соблюдать правила дорожного движения и скорость движения автомобиля. Зачастую люди недооценивают реальной опасности, грозящей им на дороге, отчего и относятся к Правилам дорожного движения без должной серьезности. Налаживая наше взаимодействие с УГИБДД и институтами гражданского общества, мы будем усиливать нашу работу в данном направлении. Семинары и тренинги будут проводиться до мая месяца, - отмечает Алихан Исраилов.

В ходе семинара школьникам продемонстрировали анимационный видеоролик по профилактике и предупреждению ДТП и пропаганде ПДД, который вызвал у них большой интерес и массу вопросов.

Представитель УГИБДД МВД по ЧР Беслан Абдулазизов рассказал детям о правилах дорожного движения, а также попросил, чтобы дети передали родителям о важности использования детских удерживающих устройств, которые необходимо использовать для безопасной перевозки юных участников дорожного движения, также рассказал детям у руководству школы о значимости и необходимости использования световозвращающих элементов в непогоду и темное время суток, особенно для школьников второй смены.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет