доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 22:21
+2 в Грозном

Виновнику ДТП назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы

3 февраля в 13:18 (2016 г.)

Грозненский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя Хусейна Гадаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как установлено, Гадаев в октябре 2014 года, следуя по автодороге «Грозный-Аргун-Комсомольское», нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с движущимся во встречном ему направлении автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений погибли водитель автомобиля и двое его пассажиров, одним из которых являлась малолетняя девочка, двоим пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

В соответствии с позицией государственного обвинителя заместителя- прокурора Грозненского района Галины Пушковой суд назначил Гадаеву наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, Гадаев лишен права управления транспортным средством на срок 3 года. Одновременно прокурором в порядке ст. 44 УПК РФ предъявлен иск в интересах потерпевшего со стороны погибшего ребенка о взыскании с подсудимого денежной компенсации в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением, в размере 2 млн. рублей.

При этом иск прокурора суд необоснованно оставил без рассмотрения, сославшись на то, что подсудимый не является собственником автомобиля и надлежащим ответчиком. Данное обстоятельство послужило основанием для принесения государственным обвинителем на приговор суда апелляционного представления.

Результат его рассмотрения взят на особый контроль.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет