доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 07:21
+3 в Грозном

Российский «Форест Гамп» приехал в Чечню совершить забег в честь Рамзана Кадырова

6 февраля в 16:29 (2016 г.)
Фото: Седы Магомадовой Фото: Седы Магомадовой

Сегодня в Чеченскую Республику прибыл 34-летний опытный бегун Александр Капер, которого журналисты именуют российским Форестом Гампом. 7 февраля Капер совершит 70 км забег по Чечне в поддержку политического курса Главы Чеченской Республки Рамзана Кадырова.

- Друзья я вновь отправляюсь в путешествие в очень интересный регион нашей страны - Чеченская республика, который совсем недавно подвергался жестким нападкам и я как гражданин России, не могу спокойно наблюдать как отдельные представители «псевдолиберальной» общественности призывают исключить Чеченскую республику из состава Российской Федерации и рассуждают об этом на ресурсе известной своими провокациями радиостанции «Эхо Москвы». Эти злобные выпады в адрес Чеченской республики и ее руководителя возможны только за счет ложных стереотипов о «кавказцах», сложившихся в нашем обществе. Я считаю, что настало время разоблачить ложные стереотипы и хочу внести свою лепту в это дело. Я один пробегу более 70 км по Чеченской республике по маршруту Грозный - Аргун - Белгатой - Чечен-Аул - Грозный и покажу России, что чеченский народ вовсе не «самый трудный» как нам навязывают либералы, а мирный и доброжелательный, а настоящее кавказское гостеприимство это не миф, а большая сильная основа для новых дружеских связей и туризма. Всем кто в этом сомневаются, предлагаю разделить со мной это беговое путешествие, - написал Александр Капер на своей странице в Вконтакте.

Самолет, на котором летел российский Форест Гамп приземлился в час дня. Опытный бегун Капер отметил, что еще из иллюминатора самолета его поразило могущество чеченских гор и красота пейзажей республики.

- Я абсолютно искренне считаю, что благодаря руководству республики и благодаря чеченцам, Чечня стала надежным щитом Российской Федерации перед внешним терроризмом и этим забегом мне хочется сказать спасибо за это чеченцам и Рамзану Кадырову, - подчеркнул Александр Капер в разговоре с жрналистами. – Думаю, что чеченцы истинные патриоты своей страны.

Сегодня Александр Капер намеревается осмотреть красоты Грозного и познакомиться с чеченской культурой. Сразу из аэропорта его повезли обедать, где он отведал чеченскую национальную кухню.

 

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет