Бумеранг правосудия

11 августа в 21:01 (2009 г.) 2308
В  Чеченской Республике вызвало крайнее возмущение злодейское убийство руководителя неправительственной молодежной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой. Активная гуманитарная деятельность Заремы Садулаевой проявлялась во многих сферах жизни. Возглавляемая ею благотворительная организация занималась вопросами оказания помощи детям-инвалидам, сиротам и членам малоимущих семей, преимущественно пострадавшим в результате подрывов на минах и иных взрывных устройствах. По линии ООН Зарема Садулаева несколько раз привозила в Чеченскую Республику врачей для независимого обследования пострадавших.

Второе за месяц убийство представителя общественных организаций совершено с целью показать всему миру, что ситуация в области защиты прав человека в Чеченской Республике не только далека от нормальной, но и меняется в худшую сторону. Чем не повод для дискредитации руководства республики? Мол, Рамзан Кадыров и все республиканское руководство не контролируют ситуацию в республике и не занимаются вопросами безопасности граждан.
       Абсурдность обвинений в адрес Кадырова заключается в том, что он в настоящее время по поручению Президента страны занят серьезным и значимым для страны и региона делом - уничтожением международного террористического подполья в горах Чеченской Республики и Ингушетии совместно с властями этой братской республики. За этим убийством стоят силы, которые в наибольшей степени и на собственной шкуре почувствовали неотвратимую и очень прискорбную участь всех убийц чеченского народа. И в этой связи им крайне выгодна дискредитация Президента ЧР Рамзана Кадырова, который благодаря своим незаурядным способностям военного стратега и народного дипломата добился отмены режима КТО в республике.
       Очередное коварное убийство мирных граждан, конечно же, совершено не случайно, а по четко разработанному врагами России и чеченского народа сценарию, направленному на подрыв стабильности в республике. Их главная цель - продолжение войны на чеченской земле.
       Участившиеся акты терроризма на Северном Кавказе, убийства мирных людей,  в том числе взрыв в сквере Нефтяников, убийство правозащитницы Натальи Эстемировой, теракт на театральной площади и, последнее преступление бандподполья, убийство руководителя неправительственной молодежной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой - этими античеловеческими действиями кровожадные псы Иблиса окончательно ввергли себя в омут народного презрения. Их подлые злодеяния принесут им только обратный эффект. Кровавый бумеранг, запущенный убийцами чеченского народа, рано или поздно жестокой карой настигнет своих хозяев. Ни взрывы, ни похищения людей, ни убийства не заставят чеченский народ вновь ввергнуть себя в пучину правого хаоса и религиозного мракобесия. Чеченцы сполна вкусили все "прелести" так называемой "независимости". После каждого очередного злодеяния противников мира и созидания на чеченской земле, наш народ только сильнее сплачивается вокруг своего национального лидера Рамзана Кадырова, с твердой решимостью не сворачивать с избранного пути.
Чеченцы, являющиеся наследниками бесценных сокровищ духовного мира, никогда не могли бы покушаться на жизнь женщины. Никогда женщина не являлась объектом кровной мести, даже если она и пролила чужую кровь. Вера, терпение, добрые обычаи - вот твердые опоры, на которые опирается чеченский народ. Благодаря этим добродетелям он всегда выходил победителем из любого испытания. И сегодня, когда девушка или женщина становятся жертвами террористов, все должны знать, что у настоящего чеченца не поднялась бы рука на подобное злодеяние.
       Многое изменилось в культуре чеченцев за последние несколько веков, но тысячелетняя генная память осталась неизменной. Этим живет, и будет жить чеченский народ, и с честью пронесет в бесконечном времени свою миссию на этой благодатной земле, предначертанную Всевышним. И наступит день, когда мы очистим нашу Отчизну от залетных "диких гусей" и манкуртов.
Сегодня чеченский народ живет уверенностью в том, что правоохранительные органы раскроют это жестокое преступление, а заказчики  и исполнители убийства Заремы Садулаевой получат заслуженное наказание. Но чтоб ускорить долгожданное правосудие нам необходимо укрепляться в вере и искать решения сегодняшних проблем в вековых традициях, накопленных нашими предками.

www.chechnyatoday.com 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: