доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 22:19
+6 в Грозном

Каково отношение общества к инвалиду, таково и само общество

8 февраля в 09:42 (2016 г.)

Накануне в офисе департамента прошел круглый стол с участием руководителей НКО, занимающихся социальной реабилитацией инвалидов и ветеранов войн и представителей Общественных советов при Мин труде. Вел заседание круглого стола директор департамента Р. Дадаев.

Целью проведения мероприятия было рассказать о том, какая работа проводится конкретно каждой организацией для улучшения условий жизни и помощи людям с ограниченными возможностями. Участники круглого стола убеждены в том, что вопрос защиты прав инвалидов, сегодня в республике более чем актуален. -Мы всегда рады помочь в благом деле.

Люди с ограниченными возможностями нуждаются в понимании и поддержке, как никто другой. Тем, кто работает с инвалидами, помогает им, сочувствует, пусть АЛЛАХ1 воздаст им благом.

Помогать нуждающимся - это призвание каждого из нас,- подчеркнул Р.Дадаев. В свою очередь, начальник отдела Мин труда М. Мухаметмерзуев отметил, что за истекший год органами социального обеспечения проделана огромная работа по оказанию материальной помощи, лечению, благоустройству жилищ, строительству и выделению жилья для инвалидов. Все это делается благодаря ГЛАВЕ ЧР Р.КАДЫРОВУ.

Участники встречи затронули актуальные темы, в частности обсуждались проблемы инклюзивного и надомного образования, и дальнейшего трудоустройства.

Также затронули вопросы о совместном проведении акций с участием инвалидов из разных центров и общественных объединений; говорили так же о недостаточном материальном и техническом обеспечении центров работающих с людьми, имеющими ограниченные физические возможности.

Участники стола делились бесценным опытом работы с инвалидами, давали друг другу советы и предлагали свою помощь в этом нелегком деле. Так руководитель РООИ "Общество глухих ЧР" Бахо Исмаилов в сопровождении сурдопереводчика, в своём выступлении рассказал о своей организации, специализирующейся на волонтерской работе, и предложил помощь в проведении любых мероприятий.

Главным же посылом круглого стола, к которому не раз возвращался Р. Дадаев - это призыв к объединению усилий различных организации и структур, специализирующихся на работе с инвалидами.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет