доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 09:43
+3 в Грозном

У чеченских приставов появились новые помощники

9 февраля в 16:25 (2016 г.)

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской  Республике усилили работу по выявлению водителей-должников.   Для этих целей чеченские приставы  начали применять пять новых аппаратно-программных комплексов "Дорожный пристав".  Об этом рассказал  и.о. руководителя  УФССП по ЧР Абдул Алаудинов.

 "До этого времени в нашем распоряжении был только один подобный комплекс. Теперь появилось еще пять "новых помощников" приставов. А это значит - объехать "Дорожного пристава" теперь будет  очень сложно", - сообщил  и.о. главного судебного пристава ЧР  Абдул Алаудинов.

 Ежедневно из тысячи автомашин каждый комплекс «Дорожный пристав» выявляет сотни должников.

"Работа проводится совместно с сотрудниками ГИБДД. Они останавливают автомашину, принадлежащую  должнику, а приставы уже взыскивают задолженность или накладывают арест на   имущество", – рассказал Абдул Алаудинов.

По его словам, в эффективности "дорожных приставов" сомневаться не приходится. В основном водители-неплательщики выражают готовность на месте погасить задолженность. С начала этого года по штрафам ГИБДД сотрудниками Управления взыскано уже более 5 млн. руб.», – подчеркнул Алаудинов.

 По данным ведомства, на дорогах региона около 70 тысяч машин, владельцы которых имеют различные долги. Всего на исполнении в региональном УФССП около 200 тысяч документов, из которых 100 тысяч производств по взысканию штрафов ГИБДД. 

Абдул Алаудинов   призвал всех  граждан республики  провериться на наличие  задолженностей на сайте УФССП по Чеченской Республике по адресу http://www.r20.fssprus.ru  в разделе «Банк данных исполнительных производств» либо через мобильное приложение «ФССП».  Только добровольная оплата поможет должникам  избежать  мер принудительного взыскания  и проблем на дорогах, - отметил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет