доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:30
+6 в Грозном

Глава ЧР поможет в возвращении на родину чеченской семье, находящейся в Германии

10 февраля в 10:52 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал распоряжение оказать помощь семье Ганчаевых, находящейся в Германии.

Накануне в социальных сетях появилось обращение Марьям Ганчаевой, находящейся  в Германии. Она сообщила, что вместе с мужем и 7 детьми выехала в эту страну для лечения. В настоящее время она больна, ее состояние тяжелое. К тому же, как выяснилось, у членов семьи нет на руках документов. Марьям просит помочь ей вернуться домой.

Представитель Главы ЧР в Европе Тимур Дугазаев уже изучает все обстоятельства ситуации, в которой оказались Ганчаевы. Предпринимаются меры для оказания этой семье всей необходимой помощи.

Т. Дугазаев также связался с посольством России в Германии, местными органами власти и выясняет, как можно решить данную проблему. Ситуацию осложняет и то, что больная заявительница нетранспортабельна, для ее перевозки нужен спецборт.

«Всеми этими вопросами по моему поручению занимаются соответствующие должностные лица. Я еще раз хочу обратить внимание всех на необходимость глубоко продумать все возможные последствия перед тем, как с детьми пуститься в дальнюю дорогу. Не хотелось бы об этом говорить, но каждый подобный случай требует огромных расходов. При этом ни одна копейка не тратится из бюджета. Никаким законом не предусмотрено направлять самолеты за теми, кто надумал вернуться, независимо от обстоятельств и причин», - сказал Р. Кадыров.

Он заверил Марьям Ганчаеву, что не оставит ее обращение без внимания.

«А Марьям хочу заверить, что мы ее не оставим без внимания. После решения юридических вопросов ее вывезут в Чечню», - отметил Глава ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет