доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 02:42
+3 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание с представителями силового блока

11 февраля в 09:48 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в среду провел совещание с представителями правоохранительных органов и силовых структур.

В обсуждении вынесенных на повестку дня вопросов приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, помощник Главы ЧР Даниил Мартынов, советник Главы ЧР Юрий Торшин, руководители структурных подразделений МВД по ЧР и ВВ МВД РФ.

Р. Кадыров отметил, что обстановка в регионе стабильная. При этом он подчеркнул, что приоритетной задачей остается обеспечение безопасности и правопорядка.

«Наши гости и жители отмечают, что Чечня – один из самых безопасных и стабильных регионов России. И это, главным образом, плоды колоссальной работы органов и подразделений МВД. Но это не повод, чтобы расслабляться. Мы сегодня видим попытки отдельных сил дестабилизировать ситуацию в республике. Они стремятся использовать чеченский народ, чтобы расшатать ситуацию в стране. Конечно же, эти попытки обречены на провал, поскольку жители республики поддерживают политику руководства страны и видят свое место в составе России, о чем свидетельствуют результаты независимых исследований. Но мы должны быть готовы к любым угрозам и использовать все силы и средства, чтобы сохранить мир и порядок на чеченской земле», - подчеркнул он.

Глава региона подчеркнул, что правоохранительные и силовые структуры, взаимодействуя с представителями духовенства, должны более активно противодействовать экстремистской идеологии.

«Мы с вами не понаслышке знаем, что представляет собой ваххабизм. Он приносит смерть, разрушения и нищету. В девяностых годах, когда это зло начало пускать корни на нашей земле, мы не смогли объединиться и уничтожить его. И мы прекрасно помним, к чему это привело. Мы должны извлекать уроки из прошлого и избегать ошибки тех лет. Наша задача - противостоять любым проявлениям ваххабизма и терроризма. Этим совместно с представителями духовенства активно должны заниматься ваши структуры, в первую очередь, участковые службы. На чеченской земле не должно быть и духа ваххабизма», - сказал глава республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет