доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 20:34
+4 в Грозном

Победителем Кубка России по шахматам среди юношей стал 15-летний Б.Саидов из Чеченской Республики

11 февраля в 11:08 (2016 г.)

15-летний Билухаджи Саидов стал победителем Кубка России, набрав в итоге 69 баллов.

В соревновании приняли участие около 150 шахматистов.

В ходе соревнований  Б. Саидов был единственным представителем из Чеченской Республики.

«Итоговое положение определяется по сумме трех лучших выступлений, а Билухаджи выиграл пять этапов из шести и это в одном из самых престижных шахматных турниров. В итоге шахматист набрал в свой резерв 69 баллов, чем обеспечил себе победу», - рассказал вице-президент Федерации шахмат Чеченской Республики Руслан Яндарбиев.

Б. Саидов занимается шахматами в школе Хасана Сатуева уже три года. Подопечных у тренера 30 человек, но именно Билухаджи, по словам наставника, с первых дней занятий проявил хорошую память и завидную способность к стратегическому мышлению.

Министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев лично поздравил триумфатора и его наставника с победой.

«Мне очень отрадно видеть, что в шахматном спорте в Чеченской Республике формируется тенденция к омоложению. И, конечно, вдвойне приятно, что наш юный шахматист завоевывает такие престижные награды»,- подчеркнул он.

Тренеру Х. Сатуеву и обладателю Кубка России по шахматам среди юношей Б. Саидову были вручены ведомственные грамоты «за большой вклад в развитие шахмат в Чеченской Республике». Кроме того, министр спорта передал  наставнику и его подопечному подарки от Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет