доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 21:22
+4 в Грозном

Маленький рай с грозным названием «Грозный»

15 февраля в 16:12 (2016 г.)

В Чеченской Республике есть все необходимое для самого запоминающегося путешествия: богатая культура, уникальная история, разнообразные горные пейзажи, неповторимая архитектура и вкусная традиционная еда.

В республике насчитывается около 633 объекта культурного наследия регионального значения и 38 объекта культурного наследия федерального значения. Среди достопримечательностей и объектов культурного наследия, достойных внимания туристов: историко-этнографический музей "Донди-Юрт", краеведческий музей имени Хусейна Исаева, литературно-этнографический музей Л.Н. Толстого, литературный музей М.Ю. Лермонтова, мемориальный комплекс "Аллея Славы" имени А-Х. Кадырова, Цой-Педе (Город Мертвых), Озеро Кезеной-Ам, Харачойский водопад (Девичья коса) и прочие.

В Чеченской Республике около полусотни государственных памятников природы. В их числе – десять заказников для охраны отдельных видов животных и растений. Живописные горные пейзажи и озера представляют значительный интерес для путешественников и туристов. А некоторые природные ресурсы, такие как минеральные и грязевые источники, имеют лечебное значение. Туристические маршруты осуществляются по природным заповедникам Чеченской Республики.

Одна из особых достопримечательностей горной части Чеченской республики — каменные башни, возвышающиеся над террасами горных селений. Они признаны высшим достижением каменного зодчества Чеченской Республики и стали для исследователей своеобразной каменной летописью. Время сооружения башен в основном — XIV-XVIII века. Каждая эпоха накладывала свой отпечаток на их архитектуру.

Достопримечательность столицы – соборная мечеть «Сердце Чечни» имени первого президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, которая входит в уникальный величественный комплекс и считается крупнейшей мечетью, как в России, так и в Европе.

Многие туристы, уже посетившие Чеченскую Республику отмечают, что, если вы хотите незабываемого отдыха, тогда нужно ехать в Чечню.

- Прожила в Грозном неделю, получила массу разных впечатлений. Думала, что будут хорошие – таки просчитала все свои риски, прочитав массу отзывов в инете, но что настолько буду потрясена, даже сама не ожидала, - отметила в своем блоге в ЖЖ одна из туристок. - Удивительный народ! Вопреки стереотипам и штампам, существующим в головах многих людей (в моей уж точно), чеченцы – люди, умеющие уважать себя и других: чувство собственного достоинства, не задевающее достоинство других людей – качество куда более редкое, чем кажется, вообще, в моем понимании, скорее, индивидуальное, личностное, а в людях одной национальности как основное – тем более.

Молодая девушка Юля и вовсе назвала Грозный «маленьким раем».

- Больше всего за время моего путешествия мне понравились горы. Они безумно великие и красивые, - отмечает девушка в своем отзыве. - Словами этого не описать, и вы просто должны увидеть это своими глазами! Я просто не могу поверить, что на земле существует такой маленький рай с грозным названием «Грозный». Обязательно посетите этот город у меня море впечатлений.

Элиза Кокунаева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет