доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 09:50
+4 в Грозном

Р. Кадыров призвал усилить работу по профилактике терроризма и экстремизма

16 февраля в 08:56 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма. В нем приняли участие министры, депутаты, главы районов, представители правоохранительных органов и духовенства.

На совещании также присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что активизация в различных регионах радикальных лжепроповедников создает необходимость более предметно заниматься вопросами духовно-нравственного воспитания молодёжи.

«Иблисские группы пытаются сбить с пути нашу молодежь, завладеть их умами. Те, кто попал под их влияние, либо погибает, либо попадает в тюрьму. Для того чтобы уберечь наше молодое поколение от необдуманных поступков, от влияния идеологов ваххабизма необходимо особое внимание уделить разъяснительной работе и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения", - сказал он.

По словам главы республики, идеология терроризма и экстремизма носит наступательный и агрессивный характер, поэтому и отпор должен быть решительным и твёрдым.

«Вы видите, что вчера произошло в Дагестане: совершен теракт. Мы не можем допустить, чтобы у нас случилось что-то подобное. Необходимо усилить работу участковых служб, духовенство также должно вести более активную разъяснительную работу с молодежью», - отметил глава региона.

Р. Кадыров подчеркнул, что  комплексные меры, принимаемые в ЧР в течение ряда лет, позволили свести к минимуму факты вербовки молодых людей в ряды "Иблисского государства" . Однако, по его словам, необходимо  перекрыть даже малейшие лазейки, через которые ваххабиты и террористы смогут оказать влияние на молодежь.

"Для этого нужно координировать усилия местных органов власти, учебных заведений, правоохранительных органов и духовенства. Я ещё раз заявляю, что в Чечне нет места никаким религиозным течениям, противоречащим Корану, сунне и тарикату. Поэтому мы будем жестко пресекать любые их попытки проникнуть в регион", - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет