доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 18:43
+6 в Грозном

В Чечне готовятся встретить членов «Изборского клуба»

16 февраля в 17:03 (2016 г.)

С 17 по 18 февраля в Чеченской Республике пройдут два круглых стола «Изборского клуба». Одно из заседаний пройдет в Итум-Кали, также планируется посещение пограничной заставы и города мертвых «Цой-Педе». 

 — Чеченская Республика выбрана не случайно. Мы все являемся свидетелями информационной войны, которую объявили Чеченской Республики силы так называемой "оппозиции", которая вместо того, чтобы призывать к каким-либо положительным и перспективным действиям открыто заявляет о необходимости отделения Чеченской Республики, по сути, это призыв к развалу страны. Смотреть на все это, оставаясь в стороне, нельзя ни в коем случае. Именно поэтому члены Изборского клуба, во время разговора с министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, выразили свое желание провести тематические круглые столы "на южных рубежах России", — рассказал директор департамента СМИ Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ильман Вахидов.

По его словам, Итум-Калинский район для проведения одного из двух круглых столов также выбран не случайно. Это пограничная зона Российской Федерации и этот факт перекликается с темой круглого стола: "Роль Чеченской Республики в защите Южных рубежей России". И речь идет не только о территориальной защите границы Российской Федерации, но и об идеологической.

Круглый стол проводится на территории пограничной зоны для того, чтобы убедить всю российскую общественность в том, что граница Чеченской Республики действительно надежна, и защищает как от физической, так и от информационной атаки.

Министерство организует встречу членов клуба со студентами, с пограничным управлением. Организует посещение высокогорного Итум-Калинского района и экскурсию по городу Грозному. Ну и, естественно, само проведение двух круглых столов в Грозном и Итум-Калинском районе. 

 — Самое важное мероприятие, это, конечно же, встреча с Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, на которой участники поделятся своим видением происходящих в настоящее время процессов как на российской, так и на мировой политической арене. Думаю, каждое из этих мероприятий будет полезно не только руководящему составу Чеченской Республики, но для самих членов Изборского клуба, которую воочию увидят все то, что происходит сегодня в регионе, в отличии от так называемой оппозиции, представители которой в Чечне или не были вообще, или были только один раз, — добавил Ильман Вахидов. 

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет