доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 01:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

Биография

23 июля в 11:53 (2008 г.)

Кадыров Рамзан Ахматович родился 5 октября 1976 года в селении Центорой ныне Курчалойского района (некогда с. Центорой входило в Шалинский район ЧИАССР).
В 1992 году окончил среднюю общеобразовательную школу №1 с. Центорой.
С 1996 года - помощник и начальник охраны муфтия Чеченской Республики А. Кадырова.
В 1998 году поступил в Махачкалинский институт бизнеса и права. Специальность - юриспруденция. Закончил институт с отличием в 2004 году.
С июня 2000 года по май 2002 года - инспектор по связи и специальной техники штаба отдельной роты милиции при УВД МВД РФ, в функции которой входило обеспечение безопасности высших должностных лиц и охране объектов, зданий органов государственной
власти Чеченской республики.
С 2002 года возглавляет спортивный клуб "Рамзан". По всей республике в течение четырех лет открыто более двадцати филиалов клуба.


С мая 2002 года по февраль 2004 года - командир взвода отдельной роты милиции при МВД ЧР по охране объектов, зданий органов государственной власти Чеченской Республики.

В 2003 году - с избранием Ахмада Кадырова Президентом Чеченской Республики начальник президентской службы безопасности. Занимается ведением переговоров с участниками НВФ об их переходе на сторону федеральных властей. Отвечает за проведение успешных спецопераций по уничтожению боевиков и бандформирований.

В 2004 году - помощник министра внутренних дел ЧР, член Государственного Совета Чеченской Республики от Гудермесского района.

10 мая 2004 года - первый заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики.

До назначения первым вице-премьером Правительства республики являлся членом Государственного Совета Чеченской Республики от Гудермесского района.

С 2004 года является Президентом футбольного клуба "Терек".

С 2004 года - Председатель регионального общественного Фонда им. Героя России А.Кадырова. Общественный фонд занимается благотворительной деятельностью. Помощь выражается в материальной поддержке больных, инвалидов, в финансировании строительных проектов.

С 2004 года является студентом Академии Государственной службы при Президенте Российской Федерации.

19 октября 2004 года - распоряжением Дмитрия Козака Р.Кадыров назначен советником полномочного представителя Президента РФ по Южному Федеральному Округу. Курирует вопросы взаимодействия с силовыми структурами округа.

Октябрь 2004 года - Президент Чеченской Лиги КВН.

29 декабря 2004 года Указом Президента России Рамзану Кадырову присвоено звание Героя Российской Федерации.

Лауреат звания "Человек года 2004" Чеченской Республики.

16 марта 2005 года - распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации назначен главой республиканской комиссии по выплатам компенсации гражданам, утратившим жилье и имущество в ходе военных действий в Чеченской Республике.

Награжден "Орденом мужества", медалями "За отличие в охране общественного порядка", "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения". Удостоен звания "Почетный гражданин Чеченской Республики" и "Заслуженный работник физической культуры".

В июне 2005 года за поддержание законности, правопорядка и общественной безопасности в республике указом Президента Алу Алханова Рамзан Кадыров удостоен высшей награды Чеченской Республики "Орденом имени Ахмата Кадырова".

С 1-го по 4-е августа 2005 года - исполняющий обязанности Президента Чеченской Республики.

18 ноября 2005 года - исполняющий обязанности Председателя Правительства Чеченской Республики.

18 января 2006 года Рамзан Кадыров удостоен звания "Почетный член Российской академии естественных наук", и указом Президента республики Алу Алханова награжден медалью "Защитник Чеченской Республики".

С января 2006 года председатель правительственной комиссии по пресечению наркотической деятельности в Чеченской Республике.

9 февраля 2006 года, на заседании политсовета Регионального Отделения Партии "Единая Россия", по предложению Президиума и Генерального Совета Партии утвержден в должности секретаря регионального отделения партии "Единая Россия".

23 февраля 2006 года комендант Грозного Григорий Фоменко вручил Р. Кадырову медали "За участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики" и "За службу на Кавказе".

2 марта 2006 года Президент Чеченской Республики Алу Алханов внес в парламент Чечни кандидатуру первого вице-премьера Рамзана Кадырова на пост главы республиканского Правительства.

4 марта 2006 года - Председатель Правительства Чеченской Республики.

C 15-го февраля по 2-е марта 2007 года - В связи с отставкой Президента Чеченской Республики А.Д. Алханова, Указом Президента Российской Федерации на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями Президента Чеченской Республики, назначен временно исполняющим обязанности Президента Чеченской Республики.

2 марта 2007 года - Парламент Чеченской Республики утвердил предложенную Президентом Российской Федерации В.В. Путиным кандидатуру Кадырова Рамзана Ахматовича на должность Президента Чеченской Республики.

Любимый вид спорта - бокс. До 2000 года активно увлекался этим видом спорта. Известен спортивными достижениями, участвовал в различных соревнованиях. Кандидат в мастера спорта по боксу.

Любит собак. Отдает предпочтение кавказским овчаркам.

Женат. Имеет шестерых детей. Жена - Кадырова Медни Мусаевна, 1978 г.р., уроженка с. Центорой, домохозяйка.

Дети: Айшат Кадырова, Карина Кадырова, Хеди Кадырова, Табарик Кадырова, Ахмат Кадыров, Адам Кадыров

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

тимури доттаг1
10 марта в 12:35
д1а довл йой. шу ма опасны ду.
Макс
18 февраля в 14:28
Безбожие родителей и воспитание детей без Бога, не способность научить детей, что они попадут в ад после суицида.
M
18 февраля в 01:11
Все вместе взятое, а главное то, что исламское воспитание детей почти исчезло (если судить о ситуации в республиках в мусульманским населением), также как и любое другое религиозное воспитание. Если проследить за всеми случаями смертей и причинения вреда себе, то обнаружится, что религиозное воспитание в этих семьях отсутствовало. К сожалению занопроизводство в России практически запрещает религиозное воспитание где-либо или кем-либо, без "разрешения" от государства (пакет яровой). К чему приведет новый закон о наказании за "чрезмерном наказании при воспитании" покажет время. Но похоже все ведет к тому, что государство претендует на воспитание детей на свой лад, что на западе давно практикуется. Итог: безнравственное, безбожное общество рабов, которыми можно управлять как угодно. Займитесь воспитанием своих детей, иначе их воспитают другие и против вас. О Аллах, помоги уберечь наше потомство от козней иблиса, дай нам терпение, сил и веры устоять на этом пути!
мансур
11 февраля в 20:50
синий кит г1уду шей берш ваша и йиша лар йи
Журавушка
11 февраля в 19:49
Нельзя все ребенку спускать. Иногда нужно наказывать. Но прежде чем наказать, нужно им все хорошо, мягко объяснить. Спросить, все ли он понял? Повторить вопрос, еще раз, если нужно. Понял? Понял. Хорошо, иди. Начнет нарушать ваши наказы - наказывать. Так было раньше - и работало все безотказно. А сейчас? Сейчас - и не объясняют и не наказывают. Результаты? Нужно возрождать авторитет взрослых. Но для этого, взрослые должны показывать хороший пример. Мы видим. В системе о образования, Несомненно, в школе к этому вопросу нужно подойти серьезно. Нужно преподавателям, учителям, воспитателям объяснять учащимся, что это плохо, это хорошо и т.д. Работа должна быть комплексной. И со стороны государства, и со стороны общества, со стороны работников воспитательно-учебных заведений, и наконец, со стороны родителей. Только так можно детей защитить и от экстремистов и других преступников...
Журавушка
11 февраля в 19:49
Думается, нужно основательно проверить, насколько слухи о самоубийствах детей по России в целом, соответствуют реальности. Иначе, мы невольно помогаем пиар-компании тех, кто эту утку пустил. Если, это не слухи, а правда, то нужно найти, задержать виновников, и очень строго их наказать. Или отправить в психбольницу, на принудительное лечение, если они " с приветом". Если нужно, провести разъяснительные беседы. Насчет детей. Раньше дети были заняты живым общением между собой и играли в живую на улице, были друг у друга в гостях. Сегодня всего этого нет. Все это заменено на одиночество и на виртуальную жизнь в инете. Дети не знают, чем себя занять, психика подвергается давлению одиночества. А в инете, как раз таких поджидают "ловцы" душ. Которые берут на крючок, таких как они. Второе. Родители должны уделять определенное внимание своим детям. В свободное время усадить их рядом с собой и хорошенько объяснить им, что такое хорошо и что такое плохо. Что можно делать, что нельзя. Объяснять это нужно в мягкой манере, в мягких тонах. Когда они поймут, чего от них хотят - они будут слушаться. Но воспитание - это не только мягкие проповеди. Это иногда и "ремень" за непослушание или злостное непослушание. В советские времена, это работало))
adam
10 февраля в 12:09
больше нужно вести живое общение с детьми
аслан
31 марта в 02:01
красиво названия кафетери дашо сай ,наверное детская кафе ,или садик можно было бы так назвать