доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 15:28
+4 в Грозном

В Грозном состоялся диалог молодежи с прокурором региона и членами ОП России

17 февраля в 14:02 (2016 г.)

Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров и члены Общественной палаты (ОП) Российской Федерации встретились со студентами и активистами молодежных общественных объединений. Встреча проходила в рамках проекта «Диалог с прокурором».

В мероприятии приняли участие члены ОП Сангаджи Тарбаев, Султан Хамзаев, Дмитрий Чугунов, министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, заместитель прокурора республики Вадим Степанов и другие приглашенные.

Ш. Абдул-Кадыров отметил, что проведение встреч прокурора республики и его заместителей с молодежью стало доброй традицией, способствующей формированию активной гражданской позиции. Он подчеркнул, что на долю молодых людей, родившихся в 90-е годы,  выпали серьезные испытания, им пришлось пережить годы лихолетья, не утратив при этом свою самобытность, культуру, стойкий дух предков, а самое главное – веру в будущее страны и патриотизм.

«Чеченская молодежь очень активная и креативная, она всегда находится в эпицентре общественно-политической жизни республики и проявляет живой интерес к событиям, происходящим в России. Все условия для её самореализации созданы благодаря усилиям руководства региона и федерального центра. Качественно восстановлены  системы образования и здравоохранения, практически во всех районах республики  построены спортивные комплексы, на международном уровне организован досуг, ежедневно проводится огромная профилактическая работа, направленная на нравственно-идеологическое воспитание молодого поколения. Вместе с тем у нас имеются свои сложности. Одним из средств их разрешения следует признать и сегодняшнее мероприятие, которое призвано установить живое общение между главным надзорным органом и молодежью, являющейся лакмусовой бумагой наших проблем», - сказал Ш. Абдул-Кадыров.

Он поблагодарил гостей за проявленные инициативу и интерес к республике, а также высказал уверенность в том, что опыт подобных встреч приживется и будет продуктивным.

Прокурор ЧР в течение двух часов отвечал на вопросы представителей различных молодежных движений и студенчества, которые носили разноплановый характер и в основном касались таких злободневных тем, как противодействие коррупции, экстремизму и терроризму.  

В завершение встречи члены ОП РФ поблагодарили прокурора республики за возможность ее проведения и выразили готовность к дальнейшему взаимодействию.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет