доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 01:15
+4 в Грозном

Наша обязанность – сплотиться и искоренить зло под названием экстремизм

19 февраля в 09:43 (2016 г.)

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова депутат Идрис Абубакаров провел встречу со старшеклассниками средней школы с. Итум-Кали Итум-Калинского муниципального района.

Здесь также присутствовали председатель Совета депутатов Итум-Калинского муниципального района Хамид Зулаев, 1-й заместитель главы администрации муниципалитета Вахид Алхастов и начальник РОВД Ризван Цабаев. 

И. Абубакаров в своем выступлении отметил, что духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения – это направление, которое в связи вызовами современности стало особо приоритетным в системе воспитания подрастающего поколения.

По его словам, начиная с раннего детства, родители должны правильно воспитывать детей, обучая их канонам Ислама, богатой истории чеченского народа, нашим прекрасным обычаям и традициям. По мнению депутата, молодого человека с хорошим воспитанием и образованием невозможно  втянуть в экстремистские течения или вводить в заблуждение посредством социальных сетей.

Также депутат отметил, что идеологии экстремизма и терроризма знают уязвимые места нынешней молодежи. Они пытаются воздействовать на юношей и девушек посредством различных информационных ресурсов и  пополнить свои ряды. 

- Вдохновители и организаторы террора делают первоочередную ставку в своих усилиях по расширению круга единомышленников, сторонников и пособников именно на молодых людей. Чтобы огородить нашу молодежь от их пагубного влияния, необходимо усилить профилактическую работу в этом направлении, - уверен депутат.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет