доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 22:41
+4 в Грозном

Р. Кадыров опроверг слухи о духовно-нравственной паспортизации молодежи региона

сегодня в 09:09 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг появившиеся в СМИ сообщения о проводимой в регионе духовно-нравственной паспортизации молодежи. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Instagram.

"Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые «паспорта». Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт - гражданина России! Всё остальное – выдумки", - написал Р. Кадыров.

По словам главы республики, в регионе действительно реализуется планомерная политика по противодействию экстремизму и терроризму.

"Речь идет о целом комплексе мер, которые на деле обеспечат тесное взаимодействие между органами МВД и обществом. Уверены, что они окажутся действенными и спасут молодежь от влияния экстремистов и террористов", - отметил он.

Р. Кадыров также рассказал, что сейчас в Сирии находится относительно небольшое число жителей Чечни.

"Мы ставим задачу, чтобы впредь туда не уезжал никто. И сегодня важно честно говорить, что угроза исходит не только из Сирии. Поэтому нельзя сложа руки наблюдать за этим. Мы этими вопросами серьёзно занимаемся", - написал он.

Глава республики подчеркнул, что борьба с экстремизмом и терроризмом - это задача всего народа, а не только МВД и других структур.

"Угроза сохраняется, пока в любом регионе мира есть очаги напряженности. Я ранее провёл совещание, на котором решили, что местные власти, духовенство, общественные организации будут помогать правоохранительным органам. Они усилят разъяснительную работу с молодыми людьми, будут изучать их интересы, проблемы и мнения. Важно вовремя выяснить, кто имеет склонность оказаться в сетях вербовщиков. Это не даст ему переступить опасную черту", - отметил он.

Р. Кадыров также рассказал, что в ходе сегодняшней встречи с муфтием ЧР Салахом Межиевым, депутатами Госдумы Адамом Делимхановым и Магомедом Селимхановым, советником Главы ЧР Адамом Шахидовым, а также Бай-Али Тевсиевым они обсудили наиболее эффективные меры по защите молодежи от экстремистской и террористической пропаганды. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет