доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 22:32
+6 в Грозном

В Доме печати чествовали защитников Отечества

20 февраля в 13:30 (2016 г.)
Фото Седы Магомадовой Фото Седы Магомадовой

Торжественное мероприятие, посвященное Дню защитников Отечества, состоялось по инициативе Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации. В нем приняли участие военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов, председатель «Союза афганцев ЧР» Саламу Асуев, министр ЧР по нацполитике Джамбулат Умаров, 1-ый замминистра Сайд-Селим Абдулмуслимов, замминистра Саидмагомед Атаев, Лема Гудаев, Алихан Элимбаев, представители силовых структур ЧР, органов государственной власти, общественных и религиозных организаций и чеченская молодежь.

- Мы с замиранием сердца всегда отмечаем этот праздник, - отметил Джамбулат Умаров в своем выступлении. – Без великих подвигов святого воинства, без самоотверженности, самопожертвования, мужества и отваги, никаких идеологий не может существовать. Вспоминая славные дни, когда наши с вами предки проливали кровь, защищая каждый клочок нашей с вами священной земли, нас наполняет гордость за то, что мы принадлежим к чеченскому народу. История знает немало великих историй подвигов чеченских воинов, и я уверен, что их будет еще множество. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ведет свой народ к созидательному будущему, и мы с вами имеем честь идти с ним нога в ногу. Еще раз хочу поздравить наших мужественных героев и особенно хочу поблагодарить наших казахстанских друзей, которые в этот день приехали к нам, чтобы отметить этот праздник.

Военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов отметил, что чеченцы в каждом бою проявляли мужество, отвагу и силу духа.



- День защитника Отечества – красивое название. Защитник зарождается в семье. Мужчина несет ответственность за семью, свой город, свою страну. Если говорить о современной России, то я хочу вам с гордостью сказать, что в рядах вооруженных сил РФ на рядовых рубежах находятся наши ребята. Сейчас в армии находится 500 представителей Чеченской Республики. А если вспомнить историю России, то можно бесконечно говорить о подвигах наших соотечественников. С большим удовольствием говорю вам, что еще не было случая, чтобы представители Чечни проявили где-то в вооруженном конфликте  малодушие. Всем молодым людям хочу сказать, что защищать Родину – это долг каждого мужчины, - сказал Джайрханов.

Завершилось мероприятие концертной программой звезд чеченской эстрады.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет