доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:12
+2 в Грозном

Россияне уважают Рамзана Кадырова

20 февраля в 17:00 (2016 г.)

Социологи рассказали об отношении россиян к внесистемной оппозиции и Главе Чечни

Директор Аналитического центра "Московский регион" (АЦМР) Алексей Чадаев на конференции «Несистемная оппозиция: состояние и перспективы», прошедшей сегодня в пресс-центре ИА REGNUM, привел данные совместного исследования АЦМР и ВЦИОМ. Согласно им, подавляющее большинство россиян ничего не знают о несистемной оппозиции и никогда не слышали о ней.

За пределами Москвы население крайне мало интересуется несистемной оппозицией - 88% россиян не представляют, что это такое; 72% никогда не слышали это выражение и только 4% опрошенных могут без подсказки назвать имена кого-либо из ее представителей.

Среди имен, которых респонденты назвали оппозиционерами, прозвучали Ксения Собчак, Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Герман Греф, Михаил Задорнов и даже Владимир Жириновский.

Кроме того, по данным исследователей АЦМР и ВЦИОМ, россияне не воспринимают всерьез деятельность внесистемной оппозиции и считают, что оппозиционеры ничего не делают во благо своей страны.

Почти четверть (24%) опрошенных поддерживают идею суда над «врагами народа». Сторонников жесткой политики в отношении несистемной оппозиции больше всего среди материально обеспеченных россиян (34%) и молодежи (29%), сообщается в докладе.

Что же касается Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, то как выяснилось его в России знает 89% населения. Чадаев отметил, что за неполных десять лет с 11% до 31% вырос уровень уважения к этому политику среди респондентов, а уровень недоверия остался неизменным - 9%.

В данный момент, по мнению политолога, объектом для критики оппозиция выбрала главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, пытаясь разыграть в том числе и национальную карту.

Однако, согласно данным исследования, граждане не разделяют мнение оппозиционеров.

- Самое частое употребляемое слово в ходе исследования — уважение, — так охарактеризовал Чадаев отношения людей к Рамзану Кадырову.

 

Рошана Исаева

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет