доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 20:37
+4 в Грозном

Сирийская оппозиция заявила о согласии на перемирие при международных гарантиях

22 февраля в 20:04 (2016 г.)

Сирийская оппозиция, объединенная в столице Саудовской Аравии - Эр-Рияде, заявила о своем согласии на введение режима прекращения огня между конфликтующими сторонами в Сирии. Об этом сообщил канал Al Jazeera.

По его данным, эр-риядская группа сирийской оппозиции "согласилась с введением режима временного прекращения огня на территории Сирии при международных гарантиях".

Ранее сообщалось, что договоренность о прекращении огня в Сирии вступит в силу 27 февраля. Также отмечается, что договоренности о прекращении огня в Сирии "исключают террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

В документе содержится обращение ко всем сирийским сторонам и группировкам, согласившимся на перемирие, прекратить огонь к полудню 26 февраля.

Накануне МИД России сообщил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против террористов. Согласно сообщению министерства, главы МИД РФ и США "в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и в соответствии с ее решениями от 12 февраля с.г. продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН".


 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет