доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:20
+4 в Грозном

В «Кезеной-Ам» обсудили вопросы развития Комплекса

24 февраля в 12:21 (2016 г.)

В  спортивно-туристическом комплексе «Кезеной-Ам», прошло совещание Комитета Правительства ЧР  по туризму.  Как сообщает официальный сайт Комитета, на совещании обсуждались вопросы развития СТК «Кезеной-Ам» в рамках исполнения протокольного поручения Главы ЧР  Рамзана Кадырова, которое было обозначено 20 января на выездном заседании.  

В совещании принимали участия представители исполнительной власти региона, муниципальных образований, жители близлежащих поселений, руководство Веденского района и Комитета Правительства ЧР  по туризму, выступающего в роли координатора данного вопроса.

На повестке дня стоял ряд вопросов, в том числе и координация действий по развитию СТК «Кезеной-Ам» между ведомствами, хозяйствующими субъектами и муниципалитетом, подготовка квалифицированных кадров, обеспечение персонала жильем для проживания, запуск маршрутного автобуса для перевозки туристов по маршруту Грозный-СТК «Кезеной-Ам», а также  создание противопожарной и спасательной служб на территории.

В рамках обсуждения поставленных вопросов и путей их решений Комитетом Правительства региона по туризму был разработан ряд мер.

Перед участниками заседания выступил глава  Веденского района Шемиль  Магомаев, который рассказал   о важности повышения туризма в регионе на новый качественный уровень, также  был выслушан доклад о запланированной программе повышения квалификации всего персонала комплекса Кезеной-Ам, где специалисты пройдут тренинги технологий качества обслуживания и организации внутреннего сервиса.

Между тем сам Комплекс претерпит изменения в ближайшее время, об этом стало известно из доклада директора Спортивно-туристского комплекса «Кезеной-Ам». Так предполагается строительство канатной дорожки, конференц-зала, ресторанного дворика, в том числе и гостиничного, выполненного в этнографическом стиле, детско-развлекательный комплекс, сельскохозяйственных хозяйств. Так же планируется разработка и реализация конных, пеших, вело и квадро экскурсий и строительство палаточного городка.

В заключении было отмечено, что план по развитию туризма, озвученный Главой ЧР,  будет исполнен на профессиональном уровне ив срок. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет