доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 12:33
+4 в Грозном

В Чеченской Республике проводится работа по оценке кадастровой стоимости земель

24 февраля в 16:28 (2016 г.)

Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ислам Кадыров провел совещание по вопросам кадастровой оценки стоимости земель. В нем приняли участие главы муниципальных образований, руководители профильных комитетов и ведомств и другие официальные лица.

И. Кадыров напомнил, что по итогам совещания главы региона Рамзана Кадырова главам районов было поручено активизировать работу в этом направлении.

С докладом о проводимой переоценке кадастровой стоимости земель выступил министр имущественных и земельных отношений ЧР Роман Эдилов. По его словам, работа проводилась с учетом опыта других регионов страны. Одним из результатов переоценки стало снижение стоимости земель в северной части республики.

«Переоценка проводится через каждые пять лет. Работа велась с учетом расположения регионов. Части Шелковского и Наурского районов входят в очень засушливую зону, поэтому в этих районах кадастровая стоимость земли снизилась почти в три раза. Повышение удельного показателя кадастровой стоимости произошло в разной степени в зависимости от агроклиматических условий. Средний показатель  составил 1,82», - сказал он.

Участники совещания обсудили итоги проведенной работы в разрезе каждого муниципального образования республики.

Подводя итоги совещания, И. Кадыров отметил важность оценки  кадастровой стоимости земли, которая может способствовать пополнению регионального бюджета. Руководитель администрации также подчеркнул необходимость полноценного диалога с жителями, которых тема кадастровой стоимости земли затрагивает напрямую.

Контроль над этой работой И. Кадыров возложил на заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Тимура Истамулова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет