доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 09:29
+2 в Грозном

Ш. Жамалдаев провел плановое заседание Комитета

25 февраля в 15:40 (2016 г.)

В высшем законодательном органе власти ЧР под председательством вице-спикера Шаида Жамалдаева состоялось очередное заседание Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике.

Здесь на рассмотрение депутатов был представленпроект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в статью 25 Закона Чеченской Республики «О погребении и похоронном деле в Чеченской Республике».

Данный проект закона, по словам докладчика Ш. Жамалдаева, разработан в целях приведения Закона Чеченской Республики от 8 декабря 2006 года № 44-РЗ «О погребении и похоронном деле в Чеченской Республике» в соответствие с Федеральным Законом от 28.11.2015 № 357-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Изменения проводятся в двух пунктах проекта закона: 1) Органы местного самоуправления создают специализированные службы по вопросам похоронного дела, на которые в соответствии с законодательством возлагается обязанность по осуществлению погребения умерших. 2) Порядок деятельности специализированных служб по вопросам похоронного дела определяется органами местного самоуправления. 

В связи с вносимыми поправками, в проект закона будет внесено уточнение о каких органах местного самоуправления идет речь: районов, поселков и городских округов. 

В ходе заседания комитет решил рекомендовать Совету Парламента ЧР принять проект закона к рассмотрению и направить на внешнюю и внутреннюю рассылку.

Здесь же был рассмотрен проект федерального закона №965647-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» (в части наделения органов местного самоуправления отдельными полномочиями в отношении средств массовой информации), внесенный Государственным Собранием Республики Башкортостан.

Данный законопроект единогласным решением членов комитета было предложено внести в повестку очередного заседания Совета Парламента с последующим внесением его и на пленарное заседание высшего законодательного органа власти ЧР.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет