доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 10:49
+3 в Грозном

Глава Минпромторга: санкции в отношении России вредны для обеих сторон

27 февраля в 11:01 (2016 г.)

Санкции, введенные в отношении России странами Запада, а также Японией, вредны для обеих сторон, и даже в таких условиях отношения Москвы и Токио развиваются.
Об этом заявил глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью, опубликованном в японской газете "Иомиури" в преддверии его визита в Токио 29 февраля.

"Санкции вредны для обеих сторон. Даже если меняется обстановка, нельзя останавливать диалог о торговле и экономическом сотрудничестве. Даже в условиях санкций отношения России и Японии развиваются", - сказал он.

Вместе с тем, Мантуров отметил, что "в прошлом году объем торговли между Россией и Японией составил $19,4 млрд (около 2,19 трлн иен), что на 32% меньше, чем годом ранее". "С помощью визита в Японию я хочу восстановить диалог между деловыми кругами двух стран", - подчеркнул он.

Говоря о своих ожиданиях от визита, министр отметил, что Россия надеется на трансфер технологий и развитие местного производства. "Мы предлагаем комфортные условия для бизнеса, который принимает участие в долгосрочных проектах. Мы хотим развивать сотрудничество не только в области экспорта сырья и энергетики, но и в области высоких технологий, и других", - заключил он.

Мантуров прибудет в Токио во главе делегации из представителей более чем 150 компаний, которая 29 февраля начнет здесь бизнес-миссию "Торгово-промышленный диалог: Россия - Япония".

ТАСС

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет