доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 05:03
+0 в Грозном

Благодаря участию Рамзана Кадырова семья Акаевых смогла вернуться из Германии домой и обрести жилье

28 февраля в 12:38 (2016 г.)

Тяжелобольная Марьям Гончаева вместе с мужем Мусой Акаевым и семью малолетними детьми вернулась в Чеченскую Республику из Германии и обрела дом в Грозном. Помощь семье в возвращении на родину и жилищном обустройстве оказали Глава ЧР Рамзан Кадыров и РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

30-летняя Марьям уехала в Европу на лечение, но состояние женщины не улучшилось. Более того, Акаевы не могли вернуться домой из-за отсутствия документов и денежных средств. Проблема сдвинулась с мертвой точки, когда о ней из социальных сетей узнал Рамзан Кадыров. За две недели были улажены все вопросы, связанные с оформлением документов. Семью доставили в Грозный спецрейсом, оснащенным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами для Марьям. Акаевых сопровождал представитель Главы ЧР в Европе Тимур Дугазаев. Сразу же после прибытия в ЧР женщину госпитализировали в Республиканский онкологический диспансер, а остальных членов семьи доставили в новый дом, обустроенный мебелью и бытовой техникой. 

Акаевых с возвращением на родину и новосельем поздравил мэр Грозного Муслим Хучиев. Он передал ключи и документы от дома, материальную помощь и подарки для детей от РОФ. 

Муса Акаев выразил благодарность Главе ЧР и президенту РОФ Аймани Кадыровой. 

«Сложно подобрать слова, чтобы выразить все, что мы чувствуем. Я хочу поблагодарить Рамзана Кадырова и Аймани Несиевну за оказанную помощь. Для нас невозможное стало возможным. Буквально через 6 часов после того, как мы отправили аудиозапись, с нами вышли на связь от имени Рамзана Кадырова и оказали всю необходимую поддержку», - сказал он.

В свою очередь представитель Главы ЧР в Германии Тимур Дугазаев, который с первых дней по поручению Р. Кадырова занимался вопросами возвращения семьи домой, отметил, что Кадыров, как лидер народа, не разделяет чеченцев по их географии проживания и политическим взглядам.

"Сегодня весь мир стал свидетелем того, что слово Кадырова всегда исполняется. Делается это бескорыстно и только ради Всевышнего," - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет