доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 15:02
+7 в Грозном

Церемония прощания с погибшими на шахте "Северная" прошла в Воркуте

29 февраля в 13:47 (2016 г.)

В спортивном комплексе "Олимп" в Воркуте несколько тысяч человек простились с четырьмя шахтерами, погибшими при аварии на шахте "Северная". Зал не вмещал всех желающих проводить в последний путь горняков. Очередь к ним растянулась на всю улицу, несмотря на сильную метель.

На церемонию прощания приехали врио главы Коми Сергей Гапликов и глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Прощаясь с шахтерами, глава региона не смог сдержать слез: "Мы с вами понесли тяжелейшую утрату, и никакими словами это не передать. Я скорблю вместе с вами. Та утрата, которую сегодня мы с вами переживаем, должна отразиться болью тех, кто не уберег, не досмотрел, не принял нужные решения в том самый момент, когда ребята заходили в забой".

На церемонию прощания пришли не только родственники и друзья погибших горняков, но и их коллеги и спасатели. Воркутинцы, как никто другой, понимают, насколько опасна работа профессия. Здесь почти в каждой семье есть человек, который спускается в шахту.

"К сожалению, профессия шахтера - это профессия, которая требует не только высочайшей подготовки, готовности и умения работать в коллективе, это и высокие риски, потому что шахтер работает в сложнейших условиях. Ребята работали, выполняли свои обязанности, делали все от них зависящее, чтобы вернуться живыми и здоровыми со смены", - сказал глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Гапликов напомнил, что по факту аварии возбуждено уголовное дело. "Сейчас проводятся все необходимые действия следственными бригадами... Я обещаю: все, что будет зависеть от меня, я сделаю. Уверен, что виновные в этой трагедии будут установлены и понесут наказание. И все, что будет наработано следствием, в конечном итоге мы все с вами узнаем", - добавил Гапликов.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет