доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 07:49
+1 в Грозном

С. Закриев заслушал промежуточные итоги работы комиссий Парламента ЧР

1 марта в 10:33 (2016 г.)

Вопросы повышения качества медицинских услуг и развития агропромышленного комплекса обсудили на заседании профильных комиссий Парламента ЧР.

Заседание провел первый заместитель Председателя Парламента ЧР Салман Закриев. О результатах работы Комиссии по охране законодательства в сфере охраны здоровья доложил начальник ФГУЗ «Медико-санитарная часть» МВД по ЧР Рамзан Альдебиров. Он сообщил, что с момента создания комиссии ее члены посетили медицинские учреждения в Курчалоевском и Гудермесском районах, где на местах общались с пациентами, тщательно проверяли условия больничных палат и наличие медикаментов. По его словам, в ходе инспекции был выявлен ряд нарушений. Главным врачам сделаны замечания и даны соответствующие поручения.

В Чеченской Республике достигнуты хорошие результаты в производстве мяса птицы, говядины и молока. Серьезные показатели заметны в выращивании озимых и яровых культур. Об этом на заседании сообщил председатель Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, экологии и природных ресурсов Хусаин Таймасханов. По его словам, крестьянско-фермерские хозяйства, с деятельностью которых подробно ознакомилась комиссия, функционируют достаточно эффективно и слаженно. Но есть исключения. К примеру, у нескольких сельхозпроизводителей выявлены нарушения, связанные с нецелевым использованием земель, выделенных им в аренду Министерством сельского хозяйства ЧР.

С. Закриев дал положительную оценку проделанной работе. Он призвал членов комиссии максимально активизировать свою деятельность. По словам вице-спикера, вопросы повышения качества медицинских услуг и развития АПК, как и прежде остаются в числе приоритетных.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет