доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 18:40
+6 в Грозном

Родители – главное звено в воспитании молодежи

1 марта в 10:46 (2016 г.)

В рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения депутаты Сайд-Хамзат Жамалуллайл, Магомед Алхазуров и Супьян Мохчаев провели разъяснительную беседу со студентами Грозненского технического техникума сервиса. 

На встрече осудили экстремистскую идеологию. Сегодня, по мнению парламентариев, экстремисты представляют собой реальную угрозу стране. Их цель - расколоть целостность государства и деформировать подлинные ценности религии Ислам. 

В своем вступлении С-Х. Жамалуллайл сказал, что не понимает логику мышления молодых людей, которые слепо устремляются в Сирию и другие конфликтные регионы дабы пополнить ряды преступников, зная, что террористические группировки являются детищем Запада.   

В продолжение беседы, М. Алхазуров призвал молодежь не слушать проповеди экстремистских идеологов, которые без особого труда смогут сбить юношей и девушек с истинного религиозного пути. Он отметил, что в республике немало богословов, хорошо знающих традиционные каноны Ислама, готовых удовлетворить любопытство молодежи по всем духовным вопросам. 

С. Мохчаев добавил, что все, кто причастен к воспитательному процессу подрастающего поколения, должны понимать груз ответственности, который на них лежит.

- В первую очередь речь идет о родителях, преподавателях и близких родственниках. Нам необходимо прилагать максимальные усилия, чтобы наша молодежь была здоровой, умной и образованной. Нужно воспитать в молодых людях истинных патриотов, что очень важно в сегодняшнее неспокойное время, когда внешние силы зла всячески пытаются дестабилизировать атмосферу внутри нашего государства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет