доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 10:47
+4 в Грозном

Команда из Грозного победила в региональных соревнованиях по ликвидации последствий ДТП

2 марта в 10:12 (2016 г.)

В чеченской столице прошел финал соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП, направленных на отработку навыков по оказанию помощи гражданам и совершенствование уровня профессиональной подготовки личного состава.

В финальной части спортивного мероприятия встретились сотрудники шести пожарно-спасательных подразделений, занявшие призовые места на предварительных этапах.

Перед командами, в каждую из которых входило четыре человека, стояла задача извлечь пострадавших из автомобиля, якобы попавшего в ДТП. Машиной служил специальный тренажер, а «пострадавшими» — двое статистов. Во время занятия важно не только сделать все быстро, но и четко следовать алгоритму действий — снять клеммы с аккумулятора, чтобы предотвратить возможное возгорание автомобиля, поставить «башмаки» под колеса, накрыть пострадавших пледами, зафиксировать одному из них шею, а второму — руку. Затем с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента перерезать стойки автомобиля и снять крышу.

По итогам соревнований победителем стали сотрудники пожарно-спасательной части №5 по охране Старопромысловского района Грозного. Они будут представлять Чеченскую Республику на северокавказских соревнованиях.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет