доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 15:06
+7 в Грозном

Чеченские пожарные проходят подготовку в дымокамере

2 марта в 16:29 (2016 г.)

Сотрудники подразделений Федеральной противопожарной службы по Чеченской Республике проходят практические занятия в дымокамере, предназначенной для подготовки личного состава к работе по спасению людей и тушению пожаров в непригодной для дыхания среде. Тем самым они совершенствуют профессиональные навыки — учатся правильно применять знания и умения на практике.

Сегодня тренировку в дымокамере проходили сотрудники пожарно-спасательной части №5 по охране Старопромысловского района Грозного. Как отметил начальник ПСЧ-5 Рустам Арсанукаев, практическим мероприятиям предшествовала теоретическая часть.

– Проводилась проверка знаний газодымозащитниками своих должностных обязанностей, методик проведения расчетов и требований охраны труда, — отметил руководитель подразделения.

Дымокамера по своей планировке напоминает квартиру. В задачу звена газодымозащитной службы, которое работает в дыхательных аппаратах, входит поиск и спасение пострадавшего в темных задымленных комнатах. Пожарные также ликвидируют условное возгорание в дымокамере.

По словам Рустама Арсанукаева, личный состав в полном объеме справился с поставленной задачей и качественно выполнил все задания.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет