доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:34
+4 в Грозном

Годовщина волонтерского движения «Надежда на жизнь».

4 марта в 10:47 (2016 г.)

Сегодня во дворце молодежи состоялась весьма необычная, но продуктивная на мой взгляд встреча с активистами волонтерского движения «Надежда на жизнь». На повестке дня обсуждалась проблема бездомных животных. Как рассказала лидер движения «Надежда на жизнь» Элита Зумаева, она с подругами начала ухаживать за больными и немощными животными. Девушки собрав своими силами деньги арендовали небольшой ветхий дом где кормят, моют и выхаживают почти сотню собак, кошек.  Нескольким собакам провели полноценное лечение в ветеринарной клинике. Как отмечают активистки дело затратное и своими силами уже не получается платить за лечение.

Девушки обратились за помощью к Министру ЧР по делам молодежи Мурату Тагиеву. Мурат в свою очередь пообещал помочь девушкам. За, что ему огромное спасибо!

Действительно, этот вопрос на сегодняшний день стал очень актуальным, поскольку животные в ряде случаев нападают на людей. Но волонтеры пытаются донести до общества, что нашим братьям меньшим тоже нужна забота. Поскольку мы люди ухаживая за ними учимся быть добрее и милосерднее, о чем уже в своем слове сказал богослов Магадаев Анвар.

Также в мероприятии приняли участие авторитетные эксперты и гости: с общественной палаты Ибрагим Базаев, заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Aдминистрации Главы и Правительства Исмаил Эльмурзаев, политолог Абдула Истамулов, начальник отдела министерства ЧР по делам молодежи Ислам Сайдаев, заместитель начальника отдела министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев.

Активисты волонтерского движения «Надежда на жизнь» заверили, что и дальше будут заниматься этим не простым, но полезным для общества делом.

 

Бекхан Абубакаров

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Расул
4 марта в 10:16
какой сайт у этого приюта?