доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 05:17
+3 в Грозном

Р. Кадыров: "Мы уверены, что станем абсолютными чемпионами по супертяжелому весу"

5 марта в 23:47 (2016 г.)

В спорт-холле "Колизей" продолжаются заключительные поединки перед главным боем вечера между Русланом Чагаевым и Лукасом Брауном. В перерыве между боями Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал интервью журналистам телеканала "Матч ТВ".  

Предлагаем вашему вниманию полный текст интервью.

- Рамзан Ахматович, вы тренировались с бойцами или это был надзор за тренировкой? 

Р. Кадыров: - Добрый вечер. Я рад приветствовать всех, кто находится в зале и тех, кто болеют за наших боксеров. Действительно, я с ними больше месяца находился, проводил с ними тренировки. Я лично знаю некоторых ребят с девяти лет. Мы с ними еще познакомились в 2001-2004 годах. Эти ребята для меня самые близкие, как младшие братья. Я их лично знаю, знаю их физическую подготовку, технику, жесткость ударов. У нас была отдельная тактика. Мы начинали бокс по-другому. Поэтому быстро и заканчивали. 

- Расскажите, пожалуйста, как проходили переговоры с командой Лукаса Брауна. Насколько быстро вы получили положительный ответ? 

Р. Кадыров: - На самом деле мы не вели с ними переговоры. Переговоры вели представители WBA и они сами определили соперника. С нашей стороны были только организационные моменты. Мы уверены, что станем абсолютными чемпионами по супертяжелому весу. И этот пояс и это звание останутся в России, в Грозном. 

- Это прогноз на сегодняшний главный бой от Рамзана Кадырова. Если вы уже месяц с ними готовитесь, если вы три ночи не спите. Вчера было взвешивание, вы там присутствовали. Когда вы работаете? 

Р. Кадыров: - Спорт - это и есть работа. Если ты занимаешься спортом среди спортсменов, бывает приятная энергетика. Поэтому у меня больше бывает энергии на работу, и это не мешает выполнять обязательные вопросы. Можно все взять на ручное управление. Поэтому спорт, наоборот, добавляет энергию и раскрывает видение того, что сегодня хочет молодежь, народ, регион. 

- Рамзан, хочется сказать вам огромное спасибо и подтвердить еще тот факт, что трибуны пятитысячника забиты полностью. Такого даже в столице не всегда увидишь. Каким образом вам удалось привлечь такое внимание к сегодняшнему бою?

Р. Кадыров: - Первый бой Чагаева у нас был на "Ахмат-Арене". Там было больше 30 тысяч зрителей. Желающих посетить сегодняшний бой не только тысячи, их сотни тысяч. К сожалению у нас зал маленький, но все смотрят "Матч Тв", "Боец", "Грозный". И они все молятся за наших спортсменов. Прививать любовь молодежи к культуре, спорту - это наша первостепенная задача, которую нам оставил наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Поэтому спорт у нас развивается. Мы строим десятки залов. У нас уже десять тысяч боксеров. Мы построили уже больше 30 залов именно по линии бокса. И не только бокса. Мы академию футбола построили. Воспитываем своих и привлекаем других спортсменов, чтобы объединить все народы, потому что спорт - это голубь мира. 

- Рамзан Кадыров был в нашей студии. Спасибо огромное. Мы желаем сегодня Руслану Чагаеву победы. Это будет самое потрясающее завершение сегодняшнего вечера. Ждем главного боя! 

 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет